注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产税究竟还在拖什么?  

2014-12-11 10:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继限购取消、限贷松绑以来,接下来的房地产税执行政策成了大家关注的重点。据悉,到现如今房地产税立法执行工作还没有进入正式阶段,也就是说房地产税立法工作还在拖延。那么,这次关于地产调控的房地产税还在拖什么?地产调整的周密部署还缺什么呢?

大 家一直关注的房产税主要是针对房地产的保有环节征税,这样就使得征税范围进一步锁定。房地产税最早是在上海和重庆试点执行的,主要征税对象是针对个人住 房。随后,国家颁布“国五条”,进一步扩大房产税试点范围,再到最后,试点范围逐步得到大面积扩大,但是最终并没有起到预期效果。

紧接着,国家政府进一步指出,要做好房地产税立法相关工作,至此,与房地产税相关的试点执行消息就此打住了。

其实,房地产税与房产税不是一个意思,房地产税顾名思义,指有关房地产的相关税收,既包括房地产的开发、流通环节,甚至包括保有环节。而房产税只是其中的一部分,简单地说,房地产税征税对象更加宽泛,而房产税主要针对房屋。

业内表示,房地产税立法预计2015年实行,这样,立法程序完成预计在2016年,正式全面推进将在未来的2017年。

提到房产税的执行情况,大家势必联想到不动产登记工作。不动产登记工作也是一个逐步推进的过程,预计2014年里基本可以完成基本职责和相应制度建立;随后逐步实现规范化,做到进一步的递进;再接着,相应不动产登记工作的制度进一步完善;最后,就是针对不动产登记实行有效运行管理平台。最终,基本上在2017年不动产登记推行成功,不仅实现资源共享,甚至可以依法查询。

为此,紧密相连的房地产税与不动产登记工作一起实施见效预计节点要到2017年。随后,不动产登记将更加清晰明了汇总,同时为房地产税顺利实施提供切实依据。

整体看来,未来房地产税的地位一定会高高在上,也就是说国家财税改革将迎来重点考验,只是房地产税推行不能操之过急。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017