注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

土改“同地同权”,元芳你怎么看?  

2014-12-12 14:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产行业 向来风气云涌,中央的调控政策更是大家关注的焦点。眼下,中央再次下达命令,整体调控基调着眼农村土地改革,狠抓严打整体坚持正确贯彻落实十八届三中全会 的土改精神。同时,需要认清,这次的土改有着坚硬的背景作为后盾。毕竟,如今大量的劳动力都在向城市转移,整体归根于城镇化建设的影响,加上,之前的农村 土地集体所有制对于土地规模的约束,以及集约化经营的弊端,使得土地使用并未发生真正的效果,甚至造成了过度浪费,土地直接关系着农民们的生计,为此,给农民们带来了负担,甚至给农民们的合法性财产收入及融资方面带来制约,农民生产经营的周转资金也受到限制。

与 以往的土地政策相比,土改更加注重建立城乡统一建设用地。同时,支持农村集体经营性建设用地出让、租赁甚至入股,提倡最终与国有土地同等入市、同权同价。 这个就是土改政策的最终目标,但是需要明确,土改的“同地同权”才是实施推进的重点,这个过程是一个权利相连的过程。为此,“同地同权”实施过程中要有针 对点,不仅明确相关内容和条件,甚至扫清障碍才是前提。与“同地同权”相关联的方方面面缺一不可,做到统一实施才会顺利进行。

整体看来,“同地同权”最终的目的就是让集体土地所有制与国有出让的土地做到对接,实现身份平等、价格对等,甚至交易、增值、抵押等方面实现平起平坐。简单说来,就是集体土地所有制与国有出让的土地“一视同仁,实施过程畅通无阻。但是需要明确,“同地同权”真正取得成效需要市场公平交易制度的支持,也就是意味着市场公平才能实现农民权益。也就是说,只有农民土地积极入市一切问题才能解决,土改要想胜利完成必须做到相互间的和谐统一。

但是,目前土改还是面临问题的。首先,土改要想顺利进行要克服观念上的误区,集体土地正常流转并不会造成农民土地流失;再者,与此伴行的土地双轨制也不会影响地方政府的利益;最后,与土改相关的服务与法规有待进一步完善,保证农村土地交易自由才是重点。

总之,土改“同地同权”主要围绕以上问题进一步完善才会做得更好,实施过程中的相互配合才是重点。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017