注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

致不动产统一登记:“狼来了”!  

2014-12-22 14:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,楼市持续处于低迷状态,针对楼市的调控更是层出不穷。继限购、限贷松绑以后,不动产统一登记条例成了大家关注的焦点。

如今可喜可贺的是,不动产统一登记条例发布逐渐踏入倒计时状态,具体出台日期定在年内。整体,不动产统一登记条例发布工作前进中进行。甚至,不动产统一登记条例发布相关工作经国务院法办统一部署准备。按照实施细则,预计2014年 整年将基本完成不动产统一登记的各项基本工作,总体完成不动产统一登记相关制度。业内表示,不动产统一登记不仅有助于房产税的征收,甚至统一登记的工作使 得个人不动产更加规范,有利于个人不动产信息的查询,合理的避免了房产交易中的腐败问题。针对此次不动产统一登记出台的问题,传出了“狼来了”的呼声,究 竟会对地产市场产生怎样的作用呢?

对 此,房地产统一登记出台工作作为地产调控政策的一大重举,不动产统一登记使得地产行业转变了以往的交易形态,更加注重不动产的持有信息,为此,对于地产市 场的作用更为长远。对于不动产统一登记的认识必须要与房产税结合来看,只有先做好不动产统一登记工作,房产税的征收才能进一步落实。针对不动产统一登记的 落实,已经表现出大量的官员抛售自己手中房产的事实,但是事件关联个人不动产的隐私权,除非狠抓不动产登记的内幕,至今难以证实。普遍看来,这样的事件背 后都是官员房产抛售的现象众多,追根究底势必牵连反腐问题,但是需要清醒,真正的房产背后头目势必很难揪出,他们玩的就是神秘。

可能,不动产统一登记保护了大家的合法私人财产权,不仅房屋的登记信息更加透明,甚至在联网的情况下查证更是方便。不动产统一登记不仅合理的促进了房产调控,更加加快了房产税征收的出台,这种作用的影响性是全国范围的,不仅仅局限于某一固定的地区。

       此次,不动产统一登记的具体出台日期定在年内,考虑到实际执行情况再次误断的机会很大。不动产统一登记的实施过程涉及影响甚广,难怪再次称之“狼来了”!考 虑市场因素,不动产统一登记的出台需要其他方面政策的配合实施,例如即将袭来的房产税的全面推行,反之又会成为“狼来了”,整体影响并不大。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018