注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

不动产登记吹响“私人订制”集结号  

2014-12-25 11:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继限购、限贷政策松绑以后,不动产登记成了大家茶余饭后谈论的话题。功夫不负有心人,《不动产登记暂行条例》1222日正式发布,预计201531日进入实施轨道。

不 动产登记涉及大家的私人财产权,而不动产的存在形式相对分量较重,整体看来,除了人身权意外,财产权算是重要的一种民事权利了。不动产的重要性不得不提及 其取得方式,不动产皆以登记为参考,因登记确权,为此,不动产实行统一登记使得不动产的产权确立更加清晰,进一步利于后续的产权流转,这是一环套一环的。

但 是需要明确的是,不动产登记不是简单地做好记录,登记不仅仅是涉及权力所有过程的确定,甚至细分到不动产的方方面面。这个方方面面主要指不动产登记更加关 注其在不同地域、不同机构的信息登记内容,这样以来,不动产登记需要强调全国联网的重要性,只有这样才能确保信息的互联沟通,换句话说,《不动产登记暂行 条例》的执行效果主要衡量于不动产信息“共享与安全”的维度把握。

首先,不动产信息“共享与安全”的维度把握在于统一登记机关。不动产登记作为一种私人财产权确认制度,接受市场的考验一路走来难免被经济浪潮冲击,以前的执行过程中出现“多头登记”、“划片登记”、“标准不同”,甚至信息“共享与安全”不能顺利进行等问题。

再 者,信息“共享与安全”要注重多方面的合理把握。不动产登记信息的互联沟通不仅仅是局限于内部范围,一定要联系市场需求,假如不动产登记信息仅仅局限于国 土部门内部的“私人订制”,信息的互联沟通就成了空话,不动产登记不会产生真正的作用。信息的互联沟通做到怎样的一个效果,利害关系相关人,都能以互联的 形式查询到不动产产权登记的相关信息,这样的查询应该更加密切,甚至更加深入。这样才能真正发挥不动产登记的作用,光是不动产后续的相关交易就是一个庞大 的市场需求,成功是不言而喻的,毕竟给大家带来了方便,减少了交易过程中的开销。

别的不用多提,仅就不动产统一登记实现的互联沟通,整体做好信息“共享与安全”的维度把握才是重点,共享的同时不失保护信息的安全性。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017