注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

“不做房奴”的背后  

2014-12-30 09:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,买房置业成了大家日益关注的话题。作为刚刚踏入社会的大学生,多数90后们的居住面积相当狭小,他们希望通过努力奋斗提高自己的生活水平。更注重个人价值实现的大学毕业生不愿心甘情愿做房奴,他们甘心做“不买房一族”。

地产行业向来风起云涌,业内表示,2015年中国地产市场增长速度大不如前,这样以来,地产投资势必减弱。整体,地产行业明年的波动态势较小,但是市场上的发展机遇还是很好的。

谈及地产行业的整体走势,大家不得不综合考虑市场需求状况,而需求状况的变化与人口的流动必然的联系起来。这样以来,北上广深仍然是地产需求旺盛地段,因为越来越多的人打拼北上广。

过去,在限购、限贷政策的调解下,房产价格上涨趋于平稳。但是,这种突如其来的波动使得大家购房投资更加趋于理性。预计短期内,地产投资将趋于下降态势。也就是说,地产市场一时的遇冷可能波及整体的发展规划,地产市场势必受到洗牌的考验。

大家之所以“不做房奴”的背后,更多的是对人生的一种规划和自我实现价值的追求 。多数人在自己居住的当地买房,这样就错失了出去走走的良机,尤其是年轻人,走出自己的故乡去四下里闯荡一下没有什么不好,因为那里有更多的机遇。即使最终决定在大城市置业,只要自己付出了足够的努力,无论结果怎样都是一种成长。

       “不 做房奴”正是体现了当代年轻人的前卫观念,这其实是大家消费观念日趋成熟的体现。经济的发展,最重要的影响还是对于大家置业投资理念的培育。这种日益成熟 的投资置业理念对于地产市场的发展无疑是功劳一件,地产市场整体更加趋于理性、成熟。买房问题不仅仅是年轻人的问题,房子是大家的居住场所,作为基本生活 所需应该被逐步重视起来,房子并不是大家的所有追求。大家应该跳出“有房我最大”的怪圈,为梦想加油,过上自己想要的生活,既是明智的选择,也是发展的需 要。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017