注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市过剩 谨防泡沫破裂  

2014-12-31 11:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,地产行业遇冷,经济学家张其佐在外交学会第九届理事会上表示,房地产行业供给量出现过剩现象,特别提示谨防泡沫破裂。

房 产的供应量如此庞大,消耗库存需要的还是时间问题。这一问题的主要表现还是在于房产销售持续走低,出现大部分楼盘剩余。这一切不得不让人究其背后根源,说 到底房地产作为国民经济的支柱,经济背后的推手离不开货币的作用,土地作为贯穿政府、开发商和业主的杠杆,这个产业链循环的最终可能引发楼市泡沫破裂,但 是只要大家谨慎注意还是会有所缓解的。

楼 市出现严重的过剩现象,这样以来,楼市过剩的库存供给量需要较长的消耗时间。不可避免,之前国家的限购、限贷政策松绑,楼市的调节方面起到了一定的影响。 加上如今经济不景气的状况,国家政策的调控刺激使得地产市场需求状况欠佳,这正是地产市场房价一度下降的主要原因。综合考虑,买房不仅仅需要资金支持,甚 至可以寻求贷款支持,但是作为生活困难的老百姓,这些人群才是真正的购房刚需,如果楼市只是一味用刺激他们果断投资来实现,而没有真正关注老百姓的购房疾 苦,救市也只是一时,根本改变不了楼市泡沫即将破裂的状况,结果也将是带有破坏性意义的。

今天经济发展的突破,地产市场无论保障房还是商品房建设,都应该摒弃以往国家行政干预的手段,真正发挥市场的资源配置作用来调控房地产,让楼市在竞争中成长,这样房价才不至于涨幅波动太大,毕竟地产在发展中才能逐渐壮大。

       大家都清楚,中国经济波澜起伏,这是不可避免的。为此,迎接经济下滑和楼市的整体挑战,在消耗库存过剩的同时,不仅要提高地产市场的竞争能力,甚至要引领时代潮流,做到持续稳定增长新常态才能防止楼市泡沫破裂。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017