注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

探究:地产信托规模骤减真相  

2015-01-14 11:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的时间里,房地产呈现不景气状况。与地产相关的信托行业再现规模骤减,这幕后真相如何?规模骤减是否会影响今年地产信托公司的整体业绩?针对以上问题,业界信托资深专家邓举功做了如下表示。

大家担心 信托行业再现规模骤减,这样下去是否会动摇地产行业投资的主导地位?对此邓举功表示,房地产依旧是信托行业的主要投资项目,这是肯定的,虽然暂时与信托行 业相关的地产投资项目较少,但是房地产依旧占据主导地位,再者,地产投资的资金难题也因信托而解决,毕竟借款都需要一定的还款周期过度,这点信托周期很好 的给予了解决。

可是,如 今地产信托规模骤减,主要是因为信托行业项目投资方向有所转变。在以前地产行业处于“黄金时代”,许多金融机构看准形式,一味追求高收益,却忽略了投资过 程中的安全性。其实,一切投资都是收益与风险并存的。回顾以往,房企们都纷纷收紧了自己的信托投资项目,同时,信托企业也会关注项目的安全性,在安全性的 追求下势必忽略了收益的效力。

这样以 来,信托引资是否纷纷着眼大型地产商?邓举功表示,所谓的大型地产商要清楚是针对激进、稳健来区别对待的,当然,信托公司更亲睐于稳健型地产商。相反,稳 健型地产商的要求也相对较严格,这部分地产商特别谨慎地产行业的状况,一旦市场不紧俏,投资需求势必受到抑制,甚至与信托项目相关的出价也会放低,两者很 难达成共识。

逐渐地产投资出现减势,这样是否会触及信托企业的利益?邓举功提及,虽然地产信托规模骤减,但是地方政府更好地加入了融资队伍,所以说,信托公司整体走势还是有所乐观的。

在竞争加剧化的今天,开发商们的地位受到波及,地产信托也遇到了历史性的危机。邓举功表示,确实如此。地产行业顺利迎来了“白银时代”,最需要明白的就是地产投资稳赚的神话已逝,尤其,地产信托兑付性实现质量值得深思。

这样以来,信托公司的势力就成了投资衡量的重点。对于信托公司的相关信息缺乏考量的渠道,信托行业的发展需要借助资质雄厚的信托企业,优胜略汰势必脱颖而出。

2015年的地产行业进程会怎样?邓举功分析,地产市场迎来“白银时代”,房价尚未见底主要是考虑到通货膨胀因素的作用,大家总是习惯于以前的地产繁荣市场,对于市场影响的低谷一时接受不了,这其实是发展过程中的过度时期。预计2015年地产信托规模骤减依然是常态,但是整体份额还是存在的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017