注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

专家:楼市遇冷 房价触顶  

2015-01-22 10:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市向来 风气云涌,可谓是“牵一发而动全身”。针对于此,北京大学经济研究所常务副所长苏剑表示,地产市场遇冷已成常态,甚至地产投资速度也日益减慢,地产市场的 “黄金时代”已逝,地产无非是土地和房子的问题,谈到房价,不得不考虑到房地产的供给需求,预计未来,随着人口流动的变化,地产市场需求量呈现递减,这种 递减变化体现在无论是刚需还是改善性需求上。如今的人口现状,大部分纷纷涌入一二线城市,也就是说人口一旦达到预期,房价也就意味着基本触顶了。

据悉,纵观投资行业,地产行业去年投资数额较以往呈现增长态势,商品房引领地产销量之霸。与此同时,新建住房呈现走跌趋势,住宅销量出现小幅下扬。

就此,苏剑提及,地产市场依旧是遇冷状况,楼市遇冷主因是房价已触顶,业内纷纷指出,透过以往表现,地产市场的“黄金时代”已逝,地产市场日后的波动主要表现为小幅度变化,但是整体会不如以往。

说起房 价,除了人口波动的变化,这个是一个长期的影响因素。再者,不得不提到地产投资的基础性货币资金支持因素,无论是货币政策还是短期决策,从中国人口的流动 状况来看,房价基本已经触顶。除此以外,当人口流动伴随高峰的涌动,劳动力就会立刻见顶,与此相伴的就是地产刚需达到顶峰,再往下就是房价了。不得不承 认,人口的流动少不了人口政策的干预,一旦人口见顶,接下来房价见顶就是必然。伴随如今劳动力的下降趋势,以每年为递减基数,未来中国劳动力的递减数字就 会逐渐庞大,地产市场作为国民经济的支柱,由此以来的经济势必也呈减势波动,地产遇冷,最突出的表现就是供给关系的变化上,无论是刚需,还是改善性需求住 房,地产市场都不会再现以前的“黄金时代”。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017