注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

微刺激带动2015楼市升温  

2015-01-26 11:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环顾地产市场以往的调控,地方政府的作用可谓发挥得淋漓尽致。因为地区差异化的存在,政府的调控政策更是频频出台,总之微刺激带动2015楼市升温。

继限购、限贷松绑以后,上调公积金贷款额度、降低公积金贷款利率以及发购房补贴等政策更是紧跟其后,可谓瞬间打开了地产市场的需求供给。说起公积金贷款额度可谓是一路飙升,这对于2015年的楼市可谓是一大利好。其实,住房公积金政策的调整是针对大多数城市的,不仅是上调公积金贷款额度、降低公积金贷款利率,甚至部分政府部门还给予购房者补贴额度,整体取得了不错的效果。

可以说,从去年计算,房地产无论住宅还是商品房市场,在微刺激的影响下再度升温。

微刺激的作用究竟如何?2015年楼市走向如何?对此,业内表示,微刺激对于楼市的作用是有的,但是很难做到持续跟进。这对于房地产而言,政策调控的微刺激会带动楼盘销售,政策的利好对于刚需购房者更是给力。

但是,在微刺激的影响下,2015年楼市的主力仍旧是消化多余库存量。可是,此时的房价涨跌终究是一个迷。

对于上调公积金贷款额度、降低公积金贷款利率以及发购房补贴等政策,一定范围内为刺激了购房需求的爆发,可谓是蓄势待发。地产开发商更是盯紧机会,各种楼盘促销活动也是紧跟其后,这样以来,剩余库存消化不成问题。

但是,不得不警惕伴随而来的住房公积金贷款余额压力,上调公积金贷款额度、降低公积金贷款利率势必消耗大量的公积金供给。为此,公积金执行问题上出现了弊端,最主要的问题就是公积金的供不应求,也就是说,对于楼市回暖的刺激受限。

业内表示,2015年楼市仍旧依靠政策调控,伴随限购的全面放松,之后的降息更是顺理成章。再加上不动产登记的助推,房地产整体趋于稳健,市场成为最好的发展良机。2015年楼市升温,整体需求扩展,房价渐长。所以2015年仍需要去库存,以跑量保证资金面供给。

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017