注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产市场再现拐点论  

2015-01-27 09:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产市场 可谓是“风起云涌”,作为居民居住需求的满足方,它的丝毫变化无不牵动着大家的心灵。据此,中国银行首席经济学家曹远征表示,随着地区性差异化的存在,人 口流动也是此起彼伏,加上如今人口红利的降低,整个中国经济被乌云笼罩,地产行业作为国民经济的支柱,难免深受影响。经济再现起色,离不开改革的大方向, 政府仍旧重担在即。也就是说,地产市场再现拐点论,与此相联的相关产业势必发生变化,不仅仅是变化,甚至触及新的经济增长点。

曹远征提 及,地产市场变化触及拐点,整体的变化相当突出,最主要的还是伴随中国人口流动的波动,老龄化形态更加突出,不可能再像以前那样再现“黄金时代”。他进一 步表示,随着人口流动的变化,房地产行业的刚性需求也在变化,与需求相关的就是供求关系,大量的库存供给消耗使得楼市前进受阻,地产投资再度遇冷。随着投 资渠道多元化的发展,诸如股市、基金的出现,抢占了楼市的火热地盘,资金的有效分流将进一步加快房地产市场再现拐点论的判断。

说起房地产,不得不谈到支撑地产行业发展的资金问题。地产周转资金主要靠国家银行政策的支撑,针对地产本身特殊性的贷款问题,银行贷款最关心的就是坏账问题。

针对如上担忧,曹远征表示,银行贷款的坏账问题,今年主要表现在贷款风险的提升,与此同时,经济发展也将经历新一轮的波动。换句话说,如果贷款风险不再赶超以往的话,银行资本不会受到冲击。但是可以放心,贷款风险赶超以往不是一朝一夕可以完成的。

       地产行业作为国民经济的支柱,房地产的市场行情少不了经济因素的参考。对于市场行情波动的干扰,人民币的升值空间使得地产行业的资金问题很好地得到解决,毕竟人民币的无风险收益还是相当可观的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017