注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年房地产业将剧烈分化  

2015-01-28 10:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年,将会是楼市最重要的转折之年。从2014年楼市问题的不断发酵,深藏在楼市内部的问题也日益突出,潜藏很久的问题也渐渐的显露出来,成了2014年楼市不能承受之重。因为接踵而至的楼市问题,让2015年的市场也暮霭沉沉,看不见未来,也不知道具体的市场应该怎么来做。

面对不断出现楼市各种各样的问题,让人不得不重新审视整个市场的状况。这些所谓的小问题,其实映射着整个市场的大问题。不难判断,2015年的房地产行业将会是一个剧烈分化的大熔炉,在这个大熔炉里,将会是适者生存,优胜劣汰的大淘汰。

中央政府的八项规定,对反贪的强有力支持,将会不少的涉及到房地产开发商,这样的情况在2015年 将会更加明显。巡视组所到之处,没有不涉及官商勾结权钱交易的案例,其中牵涉开发商的占比相当大。房地产基础是土地,而土地是国有财产,只有政府才有交易 权,把地给谁,都是党政领导和分管建设的老大说了算。开发商和地方政府千丝万缕的关系,都是众所周知的公认事实。随着反贪的常态化,严厉化,没有政府官员 和权钱交易的漏洞可钻,考实力拿地,想必没有几个开发商能撑得住。

金融监管的力度增强将影响开发商,这在2015年将有明显的制约作用。在实体经济中,对资金额度需求量大的,除了重工业,再还有就是房地产业。中国诚信指数的偏低,让房地产对银行的依赖程度无法减缓,造成融资门槛加与资金需求加大的矛盾,对于诚信指数偏低的开发商,没有银行的支持,将无处生存。

地域选择正确与否也决定着开发商的命运,在2015年这将会面临更多的新闻。20多年的楼市发展,地域影响市场越来越明显。北京普通商品房价格已经进入6万元时代,而大多数的二三四线城市,开发商还在绞尽脑汁。中小偏远地区的城市,大规模开发楼盘能不能拖死开发商,也只是时间问题。

2015年,开发商将不断面临市场剧烈分化的问题,并且这样的问题还会成为2015年新的常态。这个靠实力和眼光拼搏的时代,那些实力雄厚,眼光超前,适应环境较强的开发商才会有十足的发展空间,反之,则会被市场活活拖死。2015年市场的优胜劣汰将会大规模的进行适者生存的选择。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017