注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

全国首套房利率连续下降  

2015-01-29 09:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    26日融360报告称,1月房贷政策继续呈现放宽趋势,利率连续7个月下行,房贷放款速度也已从此前的23个月下调至1个月。但是,无论是调整房贷政策的银行数量,还是房贷利率下调幅度相比上个月均明显放缓。

具体来看,1月全国首套房贷款平均利率环比上月微降,由6.11%降至6.08%,同比去年1月降幅达0.61个百分点。全国二套房平均利率走势与首套房相似,1月平均利率微降至6.83%,与上月基本持平,而同比去年1月下降0.55个百分点。

值得注意的是,由央行9.30新政开启的全国性房贷利率集体下调的趋势中止。数据显示,在35个重点城市中,16城市首套房贷利率企稳反弹,其中13城市上升,3城市保持不变,另外19城市利率下调。

李立认为,目前大多数城市房贷利率已接近银行所能承受的底线,除非央行再次降息,否则首套房利率难现大幅下调。一个新的趋势是,银行的二套房贷款政策越来越呈现出差异化,未来,银行或凭借个性化的二套房贷款政策来吸引更为优质的改善型置业人群。

目前在全国35个主要城市中,不少银行在央行新政发布后修改了二套房贷款政策,包括调整首付比例、贷款利率等。

库存量过大,房子卖不出去,大众对房价的观望态度等都是造成银行下调利率的直接原因。自2014年楼市低谷之后,之前张扬的中国楼市早已经不在当初。现在的楼市是得重洗牌的楼市,也是适者生存,优胜劣汰的楼市,更是用资金和创新模式取胜的楼市。未来,若还是按照传统模式发展经营,那么你必定会被这个大环境吞噬掉。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017