注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市调整 地产挥别暴利时代  

2015-01-04 13:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年,地 产市场一度处于遇冷状态。但是,一线城市的楼市如今却普遍回暖。伴随楼市调整措施的持续推进,如今楼市供给量大幅溢出,一时间消耗眼下的房产库存量成了楼 市面临的棘手问题。不可避免地波及地产行业的相关领域,整体遭遇了有史以来的“寒冬”。业内表示,楼市调整有助地产挥别暴利时代。

提及房地产,很自然的将“房子”和“土地”联系起来,如今仍旧难免地产开发商为了抢占一席之地蜂拥而战的场面,最为突出的是一线城市出现了“地王”成交的佳绩。这样以来,土地的价值被逐渐放大,围绕拿地的市场毅然活跃。

分析称,开发商通过公开竞标拍价拿地的现象日益火热,这样竞标刺激下土地被无形的赋予了较高价值,而这些成本之后势必分摊到购房者身上,房价谈何不高?

尽 管拿地日益艰难,年末还是会出现地产抢购高峰。不可避免,土地是之后一切发展的基础,这也就是为什么越来越多的开发商土地拍卖现场异常火爆、大小企业轮番 竞价的原因。虽然,拿地难一定程度上对于楼盘房价有所影响,但是这不足以让房价预期过度上扬。这样下去,开发商公开集中拿地,今后开发项目完成几乎也是同 时投入市场,这样势必带来优胜略汰的竞争,竞争下的盈利势必大不如前,这样的后果确实令人担心。

事实上,抢地运动的同时,在背负高昂价格的情况下,开发商们为了资金回收不得不加大楼盘的推销力度,除了新鲜的促销手段,降价走量也成了开发商们的首选。为此,供需量较大的库存楼盘成了楼市眼下必须面对的难题。

       整体上看来,2014年 地产行业住房投资热度减退,房价普遍出现下跌趋势。房地产作为国民经济的支柱,楼市遇冷的影响波及了经济的增长,尤其是加重了金融风险,但是从长远来看, 还是利大于弊的。楼市调整的周期是波动起伏的,未来将向着健康稳定的方向发展。楼市调整,促进地产市场之间的供需关系平衡,房地产的高暴利吸引了其他行业 的投资者跻身其中,这样以来,地产市场的油水被瓜分,挥别暴利时代!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017