注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

公积金新规您掌握了吗?  

2015-02-03 11:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继限购、限贷松绑以来,地产市场依旧风起云涌 ,作为房地产资金供给链条的公积金新政更是备受瞩目。谈及公积金管理,不得不提及其闭环的属地性质,之所以称之为“闭环”归根于公积金带来的腐败难题。此情此景下,公积金新规您掌握了吗?

既然是公 积金执行出了问题,与其对应的改革变动也是必然。不得不承认公积金从执行以来取得了一定的成效,公积金的成效主要体现在满足居民居住性需求方面,但是不得 不承认公积金的执行遇到了难题,最主要的表现就是针对公积金提取的限制过于苛刻。尽管,业内研究表示松绑公积金提取规定,但是缺乏执行力度。为此,公积金 的执行瓶颈很难有重大突破。

备受关注的公积金新规主要谈及租房话题,但是整体是一大迈进。以前公积金指出,职工房租超出家庭工资收入的规定比例的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。据悉,针对房租超出的比例没有定数,新规直接将其取缔以绝后患,也算是有所突破。

再者,公 积金新规的突出表现还在于对楼市持平的促进。一直以来,房地产市场分为商品房买卖和租赁市场两个重要格局,商品房市场一向火爆成为不争的事实,租赁市场相 对逊色。但是,如今租赁市场崛起,大家更加理性地选择买房置业投资。加上新规对租赁市场的刺激,两者的距离得到了协调。如此,大家肯定会担心租赁市场抢占 商品房的饭碗,对此住建部表示,开发商可以自行经营租赁。这样,无疑实现了商品房向租赁房的过度,不用担心商品房的地位遭遇危机了。

最后,新规真正保障了缴存者权益。以前,公积金总是受提取条件的制约,这样势必造成房租支付渠道困难重重。新规对此的松绑,职工权益能够更好地保障。

公积金新规您掌握了吗?要想保证其顺利进展,伴随公积金提取之后的房贷是否能够顺利进行?这些都是不得不面对的问题。新规只是规定,既然是变动,与之相关的改革也应该跟上。要明确,公积金不仅仅是封闭的属地管理,面对困境最好的解决途径就是坚持改革的彻底性。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017