注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

也谈楼市色变  

2015-02-04 11:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市一向风起云涌,这是大家的共识。其实不难理解,任何事物的发展都必然经历一个蜕变的过程,竞争必然带来优胜略汰,甚至是整个行业的蜕变,房地产的“黄金时代”一去不复返,留给大家的仅仅是印象和追忆。

无可厚非,世界是发展变化的,从大家日常生活的家用电器不断更新换代,到如今家用电器家家普及,甚至带动了整个销售行业的突飞猛进。

但是业绩背后难免有所遗憾,没多久的时间,新家电就把旧家电给取代了,这就是所谓的竞争必然带来优胜略汰,好景仅仅是转瞬即逝。紧随其后,家电又一次被突破。科技化的进步带动了智能手机和电脑的普及,如今,移动互联网的概念被大众日益接受,正在悄悄地改变着我们的生活。

伴 随科技的发展,不仅仅是大家的生活水平得到了改善,其实,生活习惯也在逐渐变化。楼市一向风起云涌,这是大家的共识。在以前,住房供给相对紧张,大家置业 条件相对较差,有限的住房面积平均到个人头上的空间相对也是固定的,如今,住房待遇那是三百六十度大转弯,不仅仅住房面积有所提升,甚至大家的住房条件改 善了许多,甚至大家的置业投资也不仅仅局限于一套房子的满足感,日子也是渐渐滋润起来。

紧随生活水平提高之后,地产市场再次波动,甚至变化也许会是没有边际的。楼市风起云涌离不开人口大军的基础作用,如今中国人口基数算得上是相当庞大,但是地产市场供给量跟不上发展态势的难题来了。但是,地产市场为求突破,迅速提升了楼盘供给量,现在库存那是杠杠的。

现在,去库存仍旧是房地产市场发展的主题。这样庞大的库存数字,需要的是和时间赛跑,供大于求应该是眼下一段时间内必然面对的难题。

换句话说,地产供给量再不控制乱子还在后面,后果不堪设想。房地产作为是不动产投资项目,整体投资需求不会出现大幅变化,加上使用时间较久,但是这并不意味着楼市顺风顺水,行业的发展提高竞争力的主要模式还是创新能力,优胜略汰还是适者生存。

不 得不承认与住房库存量庞大相连的是住房分配问题,受人均收入水平的影响,住房置业也存在着差异性。如今,住房问题更加繁琐,不仅仅是保证居住的要求,在居 住之后的改善性需求建设也是重点。楼市色变就是这样快速,地产市场的发展还是不可避免竞争力的提升,这对开发商将是一大考验。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017