注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

小产权房扶正是“铤而走险”  

2015-03-12 11:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产行业依旧是投资热情高涨,业内纷纷表示小产权房扶正是“铤而走险”,这样以来房产的风险因素就会暴露。

继“不动产登记条例”出台以来,地产行业可以算是更加有序不紊了。不动产的划分范围更加明确了,总的来指集体土地所有权、房屋等建筑物和构筑物所有权,规定将在全国大面积席卷推广,这次与众不同的是实行联网登记管理。一直上不了台面的小产权房因此备受关注。

回顾以往,小产权房一直不受重视,诞生就没有“名分”,国家相关规定还重申小产权房不被承认。地区差异化现象的存在,无论是一二线城市还是三四线城市,小产权房的存在是不可避免的现象,甚至“拉帮结派”。一般,小城市这种现象更加严峻。

小产权房 能否扶正?路在何方?对此,专家表示,小产权房的问题需要纠其根源,毕竟它属于违法建筑,完全“一扫而光”是不现实的,但是结合实际,国家是不会给予其 “名分”的。再者,小产权房作为时代进步的物种,无论是继续发展下去还是置业投资,都是一种铤而走险的举动,毕竟市场是难以预料的,风险一直都在。

纵观小产权房很是纠结,不仅仅牵扯农村集体用地、拆迁安置以及开发在建工程,当前暴露问题最多的还是在于集体土地建设工程上面,相当于借着集体用地解决城市居民的难题。甚至,不可避免其中非法占地建设的问题,深纠起来就会更加问题重重。

当然,小产权房的问题无法避免,毕竟它的价格占有比商品房低的优势,毕竟还源于它的成本供给较低。但是国家对于小产权房的抑制,这显然还是十分不利的,毕竟谁也不愿意冒险投资。最重要的是,不动产登记的顺利实施也解决不了小产权房“名分”的问题。

正确看待小产权房问题,需要明确小产权房管理和定义尚不明确。之所以称为是“违章建筑”,多数是因为它的产生就不符合住宅建设的要求,但是它们还是应运而生了。再者,也不排除小产权房顺应城镇化建设的空子继续不断扩张。

总之,小 产权房扶正是“铤而走险”。没有“名分”的保证,没有经过正常的销售渠道,无法估量实际面积,为此存在也只是一个大概。如果小产权房扶正,商品房销售就会 遭到排挤,倘若否之,毕竟存在如此庞大的库存量,为此国家也是不会做事不理的。小产权房作为时代进步的物种,无论是继续发展下去还是置业投资,都是一种铤 而走险的举动。铤而走险不可避免,市场风险紧随其后,小产权房的道路还要依靠国家的调控,步调不紊才是王道。 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017