注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

户籍制度再创改革 沾光大城市迎机遇  

2015-03-16 14:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在房地产越来越依靠市场调控的今天,国家调控的作用依然不可忽视。李克强总理表示,户籍制度再创改革,不仅仅落户政策有所放松,加上城镇化建设的推进,城市再现站群化发展趋势,在此影响下的基础设施和服务体系建设肯定没有问题,但是城市化带来的人口规模值得控制。

按照这样 的节奏,基础设施和服务体系建设逐渐扩大,将来房产需求量将会进一步涌入中小城市。越来越多“打拼北上广深”的共识就是最好的证明,大城市的人流量越来越 多,中小城市势必起到了分流的作用。但是,要想很好的起到分流的作用,短时间内还是有困难的,毕竟户籍制度改革不可能一步到位。业内表示,中小城市与大城 市还是有差距的,赶超大城市需要时间的酝酿。

特别需要注意,户籍制度再创改革,城镇化的影响不能忽视人口流动规模的控制,不仅规章制度需要完善,实现城镇化尽可能的缩小地方差距,发挥地方聚集人口的能力,实行就近安置。

城镇化的发展,不仅影响人口波动,更是楼市发展的决定性因素。

如今,地区差异化特点的存在,如果实行同等的户籍制度,中小城市地产需求就会暴增,反而适得其反。还好,户籍制度改革并未大面积的推广,试点的发现就是大城市依旧是最终的受益者。

因此,带动中小城市的发展,不能仅仅依靠户籍制度改革的规定,与之相关的政策和配套设施建设也是关键,只有建设到位后才能尽显中小城市的优势,留住人口才有希望转化成需求。

中小城市还是存在发展机会的,但是眼下消化库存还是主要任务,进一步拓宽市场需要时间的考验。

  业内表示,虽然中小城市的机会较小,但是沾光大城市也会迎来机遇,毕竟那些紧邻大城市的中小城市有了更多的承接大城市人口转入和产业转型的机会。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017