注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

经济进入新常态 房地产应“双防”并重  

2015-03-17 14:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产作为国民经济的支柱,在经济步入新常态的同时,地产行业也挥别了以往的“黄金时代”。不仅仅是依托市场,国家调控也备受瞩目,央行宣布降息、不动产登记条例正式启动这些变化,让楼市走势更加批朔迷离。在此,国家总理李克强表示,2015年楼市应“双防”并重。

李 克强提及,房地产行业一定要保障居民的基本住房需求,保障的过程中实物与货币补贴并行,加快加稳步伐才是重点。面对大量库存消化的难题,可以进一步实行向 公租房和安置房过度。由于存在地方差异性,需要坚持分类调控,地方与中央紧密协作,不断推进房产需求扩大化,整体步入稳定发展才是常态。

如 今,针对地产的调控,更多的是听到“分类调控”、“稳定发展”类似的见解,毫无疑问,地产市场经历了无数的改革,从“鼓励”到“调控”,再到“持续”,房 地产市场发展的道路逐渐清晰。因此,历经坎坷,楼市“去库存”成为眼下的重要任务。业内表示,“去库存”将会成为刺激楼市回暖的镇定剂。

房地产行业一定要保障居民的基本住房需求,保障的过程中实物与货币补贴并行,这是一直公认的事实。通过工作报告,更多看到的是中国地产逐步扩大住房需求,尤其是针对改善性的住房需求,为此,未来楼市“回暖”是大势所趋。

据 此,全国政协委员、著名经济学家厉以宁提及,房地产作为国民经济的支柱,作用是不可轻视的,虽然“黄金时代”已逝,但经济是靠消费支撑的,住房消费作为基 础性消费最应该得到保障。明白这一点,房地产发展离不开政策鼓励和支持,尤其是限购值得松绑,随后需要加大住房建设工程。经济结构需要进一步的规范,这需 要时间来消化,市场本身的作用更是不容忽视。

继 而,全国政协委员、上海社会科学院部门经济研究所教授张泓铭表示,不要忽视楼市对于中国经济的影响作用,要实现稳步发展,房地产应“双防”并重,不仅要防 范楼市过度升温,还要防范楼市过度遇冷。也就是说,房价过高或者过低都不正常,市场的变化是难以掌控的,加强调控的同时,最好还是发挥市场自身的调节作 用。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017