注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

公积金政策调整绝非“救市”灵药  

2015-03-23 14:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


继房地产 行业“去行政化”口号喊响以来,国家对于市场的调控逐渐松绑。近日,公积金贷款逐渐放低门槛进一步得到了大家的认可。鉴于此,住建部表示,真正发挥住房公 积金的作用就要做到合理规划,进一步深入挖掘它的价值,公积金贷款逐渐放低门槛,势必造成公积金用量大增,很好地发挥了资金的周转作用。楼市的“黄金时 代”已逝,如见的楼市遇冷,楼盘销售业绩欠佳就是最好的写照。伴随限购令的松绑,除了一线城市无力挣脱,限贷也已经出现松绑迹象。“去行政化”口号喊响以 来,楼市逐步迈向市场化,这也是楼市的新常态。

要让楼市 回暖,不能仅仅依靠政府的调节,楼市正真走上平稳道路主要还是依靠市场自身的调节,这点很有必要。房地产作为国民经济的支柱,不能仅仅依靠地产行业来刺激 经济复苏,这显然是不现实的。但楼市也不能单单依靠市场的调节,调节效果如何还是很难断定的,我们要尽量避免“鬼城”造成的灾难,危及地方政府形成债务危 机,进而楼市恶化危及金融行业,造成经济一团散沙的困扰。

市场的风云变幻要迎接挑战,但是地产行业依旧要走正路。经过楼市遇冷的考验,以及改革的刺激,如今的楼市需要更加正规化,最基本的就是刺激楼市正常的刚性需求。

无可厚 非,公积金政策可以刺激楼市刚需。也就是说,刚需人群是公积金的主要服务人群,这部分人群不乏资金匮乏者,当然,资金富裕者也是有的。对于资金匮乏者,买 房置业急需依靠公积金贷款。刺激购房需求的释放,需要放宽公积金购房门槛,当然,执行也离不开国家政策的调整和政府的协助。

值得注意,还有一部分改善性住房需求的刚需们。对于此类住房需求的释放,公积金政策也发挥着一定的作用。毕竟这类人群有着充裕的公积金比例积累,需求更容易释放。

公积金政策的顺利实行离不开国家政策的支持,房贷松绑对于购房置业还是安全性较高的投资。在此情境下,公积金政策更应该放宽。但是,公积金政策调整可以释放刚需,但绝非“救市”灵药。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017