注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市稳定不再是幻想,而是可能  

2015-03-24 14:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年的楼市一直都不太让人看好。纵然中央的一 系列利好政策,也没从根本上解救中国楼市。而整体发展也是时好时坏,并且坏多于好。现在经常会听到的声音就是,楼市又怎么怎么不好了,开发商开始选择其他 领域的投资,而不看好楼市等等这样是声音。直到今年三月份的政府两会,其中李克强总理对楼市坚定的信心,针对国家未来的房地产市场政策作出了重要且明确的 指示,“鼓励居民自住性购房和改善性住房“,释放出

持续维持房地产市场稳步健康发展的讯号。这一利好消息势必进一步推动全国房地产市场基本面的持续转好,同时也将在一定程度上缓解楼市的严峻形势。让人开始,对楼市又重拾信心。

320日,住建部部长 在全国电视电话会议上要求提高住房公积金的使用效率,进一步降低门槛,增加公积金贷款额度,又再一次把房地产行业推到风口浪尖张,私下大家都在讨论,住建 部正在酝酿发布稳定住房消费相关政策。不管这样的消息是否跟房地产政策有无直接关系,也不去理会大家私下的传言真实度有多大,有一点是值得肯定的,那就是 房地产市场的篇平稳发展对于目前下行的压力的中国经济来说,意义深远。

房地产行业作为中国的支柱产业之一,它的衰败对 整个中国经济的影响不是只言片语可以释义的,保持房地产市场的平稳发展对中国整体来说,是必须的,也是必要的。目前房地产的需求占比在整个需求的占比中还 是比较高的,宏观经济增长、财政收支,就业和物业变化对房地产的影响十分敏感和剧烈。它的平稳发展直接决定着宏观经济能否稳定。2015年是全面深化改革的关键之年,也是调结构的紧要之年,实现房地产市场的平稳发展为深化改革和结构性调整创造条件,争取时间。

楼市稳定的必然性在于:长期发展有空间,尽管目前城镇居民拥有住房初步达到户均一套,人均33平方米,但是,城镇居民住房拥有很不均衡,住房成套率比较低。根据“六普”数据,城镇49.6%的家庭人均住房在30平方米以下,36.5%的家庭住房没有厨房和厕所;此外,中国城镇化处在中期,按照2020年城镇化率60%计算,中国将有3亿左右的已到和将到城镇的转移人口需要“住有所居”。到2025年之前,中国城镇住房需求不会绝对下降。短期发展有潜力,从居民收入增长、户籍制度改革和城镇住房存量结构看,剔除纯粹的投资和投机需求,短期内城乡居民首次置业的刚性需求和二次置业的改善性需求潜力很大。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017