注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

公积金将成楼市衡量杠杆  

2015-03-26 11:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市依旧 是风起云涌,加上央行推行的降息降准政策,不仅仅贷款利率下降,就连公积金利率也相对下调。这意味着,国家鼓励公积金贷款,毕竟公积金贷款利率较低有很大 的诱惑性,为此,住建部和各地政府,都抓住降低公积金贷款门槛这根救命稻草,通过释放购房者的刚性需求,进一步稳定楼市市场。

刚刚结束的两会,伴随着它的影响,虽然国家对于房地产行业的政策尚未出台,但是降息降准政策的放松释放了“楼市松绑”的口号,尤其公积金政策更加吸引人。例如,部分城市针对公积金贷款,首付款要求为两成,住房公积金个贷限额也有所放松。

那么,为何公积金政策会出现松绑?起初,房地产作为国民经济的支柱,经济发展的势态刺激地产政策松绑。再者,伴随投资多元化的出现,地产置业已经不是唯一的投资途径,刺激购房者刚性需求资金链的供给,需要国家政策的松绑支持。

透过中国的经济,地产行业的业绩较差,甚至很糟糕。与房地产行业相关的投资、开发、占地、销售都处于底端,虽然有大量库存量需要消耗,以及楼市现阶段遇冷的影响,但是仍然能够看出地产行业尚未进入稳定势态,对经济的带动作用不大。

通过今年的两会,李克强总理强调,坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。这一消息,对于房地产行业算是一大利好。

据悉,楼 市走势引起了进一步的关注,同时住建部加紧研究对策,做好政策准备,加快房地产市场稳定的过度,只待时机的过度,其中离不开公积金贷款对于楼市的贡献。众 缆房贷政策,一方面是商业性贷款,一方面是公积金贷款。以前,商业性贷款发挥着重要的代表性作用,但在改革发展的刺激下,实际利率难以降低,银行为了自身 利益的维护,难免会牺牲购房者个人的利益,降低房贷门槛成了难事。

值得庆幸的,公积金贷款政策不牵扯银行的利益,加上政府的支持,适合调控整合,而且利率放低是最诱人的原因。相比之下,使用公积金贷款,相当于是折上折。为此,住建部和各地政府,成为刺激购房需求释放的领军者,稳定房地产市场和经济指日可待。

由于购房需求的刺激,公积金政策松绑将成为挽救楼市的狠招。不仅仅刺激需求释放,加上国家政策的鼓励,未来楼市回暖已成定局。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017