注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年是楼市优化配置之年  

2015-03-27 14:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市“黄金时代”已逝成为大家公认的事实,经济学家、社科院城乡建设经济系主任陈淮表示,2015年是楼市优化配置之年,整体中国房地产市场需要发挥市场自身的调节作用。

陈淮还提及,市场是一个周而复始不断变化的圈子,一切都是不能凭借直觉来判断是非的。市场靠的是竞争,市场的优化配置,最终的获胜者一定是配置最好的佼佼者成为冠军。他表示,竞争势必造成优胜略汰,经济的发展离不开市场周而复始的运作,市场是见证发展的最好保障。

说起2015年的楼市,陈淮表示,刚刚结束的两会强调房地产市场需要做到稳步发展,尤其是稳定住房消费,这样才能保证销售业绩,所以过度看悲房地产市场是很不符合实际的。但是市场遇冷确实是存在的,为此,过度预期今年必涨的预言也是不客观的。

谈及稳定住房消费,陈淮还说,这里最重要的就是做到稳住大家的需求释放。他说,比如投机性需求不被看重;再者,住房供给量需要重视,尽量缩小地区差异;甚至,房地产作为国民经济的支柱,维护国民经济稳定运行也是不容忽视的。

陈淮强 调,稳住大家的需求释放还要积极鼓励需求消费,尤其是自住型、改善型住房消费。在房地产行业中,需求是最基本的,基本的满足了,还可以提高为改善型需求, 甚至享受需求层级,继续提高。房产行业也是如此,国家政策的调控已经把重点指向了改善型和部分的享受型需求的升级,这是利好因素。

随后,国家政策调整应该加快步伐,完善住房保障体系和改革不可或缺。尤其是棚户区改造将会带动城镇化建设,对于地产开发商的发展也是一个机会。对于改革,李克强总理强调发挥市场机制的重要性,实现市场配置资源的重要性。

为此,2015年是楼市优化配置之年,市场通过自身调节实现优胜劣汰,进而才能稳步发展。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017