注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

不动产登记是否会对房价有影响?  

2015-03-04 14:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不动产登记终于在今年31日开始正式实施,并且在15个 城市开始试点运营。徐州市第一个拿到不动产证的持有者也感言,不动产证件让自己感觉很踏实,这是自有房屋产权的证明,不仅维护了财产权利,而且将来如果交 易或者抵押,也很方便。不得不说,不动产登记的实施,也是让人欢喜让人愁。拥有多处房产的一些官员开始不得不抛售自己手上所持有的不动产,还有一些人开始 揣测,难道不动产登记只是一个开始,随后就开始征收房产税,这会不会是政府大刀阔斧的开始对房地产市场进行改革?房价真的要降了?!

不动产登记的初衷是让你的权利得到充分的保证。 而不是什么为了抑制贪官,也不是为下一步征收房产所做准备,更不是要降房价。这就像是全国公民都有一张自己身份识别的身份证一样,中国每宗不动产,无论是 土地还是房屋,现在也应该实行全国统一登记,统一发证,信息全国联网,这些发达国家早就已经开始实行,而日渐崛起的中国只有如此,才能更有效的管理不动 产,更加有力地保护不动产权利人的财产权。这才是不动产登记最想达到和想要的效果和结果。

另外,不动产的登记和房产税也丝毫没有关系。对 于拥有多套住房,房屋来源不正的官员和国企领导人,现在反腐这么激烈,所以他们肯定会选择处理掉一些自己的房产,但是这样的进程早就已经进行了三四年时间 了。对于我们普通民众来说,担心过多的可能是房产要征税。退一步来讲,即便不实行不动产统一登记,各地一样能开征房产税。房产税和地方税,一个城市的政府 只需要根据一个家庭在本地区的住宅拥有情况即可征收,不一定非要根据这个家庭在全国拥有的住房套数征税。完善不动产登记制度,能够为征收房产税提供更加便 利的技术条件,如是而已。

对突然开始实行的不动产统一登记的接受,刚开始 可能会有很多人排斥,但是这样的心理会随着时间的推移而有所缓解。对一项新的事物,刚开始都会比较难接受,但是随着时间的推移,当大多数人享受到它所带来 的利益大于自己所对它的恐惧之时,人们也会断然接受这样的新事物,而不在排斥。按照政府的计划,2015年推进不动产同意登记制度的实施过渡,到2018年不动产登记信息管理基础平台投入运行,不动产统一登记体系形成。2016年到2017年,房地产税立法也很可能会通过。而事实上,即使房地产税实施,房价也并不一定会下跌,国际上也没有因为实行房地产税而出现房价大跌的先例。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017