注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

业内:土地拆迁赔偿再出问题  

2015-03-06 12:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今房产日益炒作,相比投资买房,拆迁改造划算得多。对此,全国人大代表,娃哈哈集团董事长宗庆后表示,土地拆迁赔偿再出问题。

房地产总 是围绕“房子”和“土地”展开,房子依旧是打得火热,与土地相关的就是“土地财政”,多数地方政府变得越来越攀附它,不仅仅土地出让收入颇高,甚至流传出 许多名副其实的“富二代”。暂且不谈自住地产,光商业地产的身价就一路飙升,其中不难摆脱开发商们转嫁成本给购房者的用意,这样势必影响房产的质量和大家 的居住需求,大的方向上,对于城镇化建设起到阻碍作用。全国人大代表,娃哈哈集团董事长宗庆后提及,针对土地拆迁赔偿的问题,中央与地方应该紧密配合,尤 其是财政收入指标要做到合理,房屋拆迁最主要的就是严格规范拆迁补偿。

据悉,因为如今国家调控实施过程中围绕地方和中央的财税体制规定不规范,加上多数地方政府财政收入不景气,大家更多的把财政资金供给窗口依赖土地出让填补,这样紧密的依赖性不得不抬高土地出让的价格。

对 “土地财政”的依赖性越来越强,土地的出让价格亦越来越高,土地开价不断高涨,甚至摆脱不了攀附的心里。现在相比高房价的付出,越来越多的地方出现房屋拆 迁补偿价格极高,不仅仅是资金补偿,甚至出现房屋补偿,这样就使得拆迁户们一夜暴富,这样大家就摆脱了辛苦的劳作,恶果是养出了大批的懒人。甚至严重一些 的,拆迁者成了老大,一点商量不好就出现了“钉子户”,这样拆迁就遇到了难题,不得不说是影响深远呀。

拆迁难题的影响是地产行业的房价飙升,这样开发商不得不把成本转嫁给消费者,势必影响相关产业的发展,涨价之后就是大多数人买不起房的现实了。

为此,业内表示,合理分配中央与地方的财政收入才是地方发展的前提,只有民生得到保障了,土地拆迁赔偿才能不再出问题。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017