注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市 “软着陆”之风蔓延  

2015-04-01 14:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一向被誉为的楼市“黄金时代”已逝,如今只能用“遇冷”来形容。最明显的就是,房价持续走低,已经完全超过预期。

据悉,经济有关信息,全国大多数城市无论是新房还是二手房,销售业绩整体出现下滑,房价也难逃下跌。

最明显的,房价下行直接带来楼市业绩走低。几乎价格和销量形成了明显的匹配,销售额走低是最好的证明。加上春节假日因素的影响,房价下滑还是难以阻挡,这样势必给地产开发商造成很大心理创伤,压力难免是有的。

整体,房产走势受资金供给影响因素的作用最大。伴随竞争的刺激,资金使用出现多元化势态,不仅仅涵盖消费、服务、健康,甚至目标向全球化寻求发展之路,也就是说,未来楼市不仅仅是走销售之路,与销售相关的服务才是转折的重点。

楼市 “软着陆”之风蔓延,无论是政府调控还是市场的自身调节,房贷门槛逐渐宽松、刚性需求逐步释放、楼市大量库存也在逐步消化,整体已在稳步进行。如今,大库 存量大、价格过高的城市继续探底量的保障房建设推行,库存消化已不再是主要难题。加上央行降息降准,公积金贷款门槛逐步放低,也算是一大利好。公积金最主 要的贡献是对准降低首套购房贷款门槛,未来走势有助于进一步推进。

市场自身 的调节成了主要的调控手段,市场逐渐精细化的特点,房价成了衡量销量的因素。未来,库存量大、价格过高的城市道路难行,而房价走低的城市可能会进一步扭转 局面。市场逐步步入稳定局面,一二线城市的楼市业绩最先好转,环比上涨态势达到高峰。刚刚结束的两会,刺激楼盘销售走俏,预计未来楼市库存量消耗不再是难 题。

环顾库存量影响因素,一二线消化库存较成功,不仅仅是商品房住宅,甚至住宅库存也成功消化。一二线城市已经在向成功迈步,三四线城市也会快马加鞭。再者,房地产行业不仅仅是销售,与销售相关的服务才是发展的源泉,毕竟,配套完善的公寓以及距离市中心的房子房价还是很高的。

楼市“黄金时代”已经过去,“软着陆”之风蔓延,妄想房价大幅下跌是不可能的,房价过度膨胀也是不符合规律的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017