注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国楼市日薄西山,上涨大势已去  

2015-04-13 14:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知的是,近两年来有关降房价的措施无数, 但结果往往事与愿违,也没达到想要的效果。其实真正有效的利民措施只有一种,就是政府不再赚取土地的差价,不再依赖房地产领域的层层税收,这是降低房价唯 一的正确途径。但我们聪明的政府却一直不实施,唯一我们能理解的阻碍因素是,这样的政策倘若实施起来既费力,又不讨好。

最直白的解释,某地准备提供一块居住用地,但其 附近有一片商品房,并且是前期缴纳了土地出让金的商品房,如果政府打算零地价供地并大幅降低各种税费,谁最合算?谁最不合算?显然,最不合算的是政府及前 期购买商品房的百姓,最合算的是那些准备购买零地价商品房的人,你们觉得,政府会这样做吗?

我们听到最多的是,政府对新盘的开盘价予以限制,对超出周边均价一定幅度的楼盘,暂停发放销售许可证。土地照样价高者得,税费照样只增不减,房地产调控照样时刻挂在嘴上,你说你的,我干我的,这就是房地产调控的延续,这就是房地产调控的继续深入。

房地产调控长远的说肯定是一件费力不会讨好的事情。从调控开始就心知肚明,并聪明的利用这个契机,大肆创收,从首付到利率,从个税到呼之欲出的房产税,哪个不是向房地产收割?

对于房子,买得起与买不起没关系,只要你不自暴 自弃,对于人,长期跌倒在一个坑里,只能说这不是巧合,是你希望用这个坑来麻醉自己。目前中国还有相当数量的“傻空”,正如机械般爬出、再跌入相同的坑 里,对于正常人来讲,恰似观赏一出闹剧,但时间长了,总会有视觉疲劳的感觉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017