注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

房价大幅度上涨的趋势已经过去  

2015-04-15 15:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市已经从过去的黄金时代进入到当前的白银时代,房价也也不再有可能会重现往日大幅度飙涨的情形,由此,购房者不必为市场的反弹现象而迷惑,甚至做出类似恐慌性理抢购的非理性反应。

从大的市场环境来看,当前楼市格局已经发生了巨大变化。著名房产企业三月底的业绩发布会上表示,中央出台的楼市新政策的确对提振市场会起到重 要作用,但政策本身并不会改变整个行业从黄金时代向白银时代转变的趋势。白银时代的楼市,楼市供需结构逆转,由之前的供不应求变成局部供大于求,房价失去 了快速上涨的基础。

根据目前的市场情况来看,除了少数城市,大多数区域的房价都不可能会因为刺激政策的出台而上涨。周志锋指出,新政出台后,一线城市涨价的概率较大,三、四线城市供应过剩、库存量高企、需求减弱的局面短期内难改变,暂不具备涨价的条件。

一些目前正在热销的楼市项目,目前也并没有出现提价的情况或者正在酝酿的提价方案,而不少项目的业务员也表示,由于新政策刚刚出台,还需要一段的市场适应期,具体的前景怎么样,还需要后续继续观察,在前景不明确的情况下,暂时还不会考虑是否要提价。

基于以上种种分析,房价会上涨的可能性还不是很大。一旦政策效应被市场消化,市场会根据自身情况简历新的平衡。预计,到时市场交易活跃程度会有所提升,少数地区如人口导向型城市,房价会因为需求大幅度增加而出现微幅上涨,上涨幅度大概会在7%左右,与国家积极增速相仿。而一些供需失衡的城市如宁波,温州,大连等,房价难以上涨。

对于购房者来说,不必为因为个别楼盘提价而打乱自己的购房计划。现阶段,市场供应比较充足,即使碰到有提价的楼盘,购房者完全可以选购类似的 楼盘来替代,而不必恐慌抢房,从而加重购房负担。此外,还有一些所谓的提价说法,极有可能是开发商的营销策略,目的在于刺激购房者及早出手。面对如此情 况,购房者更应该理性选择,没必要盲目跟风。

最后,对于开发商而言,目前最首要的基本任务是加快去库存的节奏,而不是涨价以追求更高的利润。房产专家则表示,目前大多数房企产品线比较单 一,所以短期内来讲,这些公司只能通过价格策略的调整,及时跑量回笼资金,来缓解企业资产负债率高企的现象。再者,以目前的市场情况而言,及其需要解决的 是手上库存较多的现实,想方设法的降低自我损失,而不是立刻提价这种短期增加自我利润的愚蠢办法。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017