注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

房贷首付多少 新政最低20%  

2015-04-03 14:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015房贷新政出台,房贷首付最低降至两成。二套房个贷首付比例由原先的不低于60%调整为不低于40%;公积金贷款购首套房,最低首付款比例20%;首套房结清贷款,公积金贷款购二套房,最低首付款比例30%。但此次新政未涉及二套房认定标准,因此仍沿用原来的标准。

房贷首付多少

1、对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%

2、使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%

3、拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%

首付比例下调,意味着改善性需求的置业门槛大幅下降,杠杠效应增强;营业税调整,可以让先前有换房需求的购房者,更加容易卖掉手上的房子,增强资金流通。

新政最低20%

《三部门关于个人住房贷款政策有关问题的通知》

一、继续做好住房金融服务工作,满足居民家庭改善性住房需求。鼓励银行业金融机构继续发放商业性个人住房贷款与住房公积金委托贷款的组合贷款,支持居民家庭购买普通自住房。对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%,具体首付款比例和利率水平由银行业金融机构根据借款人的信用状况和还款能力等合理确定。

二、进一步发挥住房公积金对合理住房消费的支持作用。缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%

首付比例的降低并不意味着购房成本的减少,相 反,由于贷款数目的增加,居民的购房成本也会相应增加。这个实际上是金融在中间杠杆调节作用的一个表现,居民想买房子,没有那么多资金,所以才有按揭贷款 的形式,首付的比例越高,以后还款压力小一些,首付比例降低了,以后可能月供的压力增加一些。

二套房认定标准不变

央行文件里只是提及首付比例,没有改变此前二套房的认定标准。去年“央行930政策”明确支持首次改善住房的需求,执行“认贷不认房”。这也就意味着,若购房者名下已有两套房,只要仅有一次贷款记录,那么再次购房仍算第二套。

在此提醒您,一定要根据自身需求、基本收支情况,来确定买多大面积、多高价值的房子,避免非理性消费。如果房贷过多超出还款能力的话,家庭其他方面的支出消费将会受到影响,这就需要购房者自己平衡把握好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017