注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市吸引力日渐下降  

2015-04-08 13:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受房贷松绑、降息、库存量过大等影响,我国楼市投资增速日渐放缓,下行态势明显。据统计数据显示,我国房地产投资增速已经连续十二个月下跌,全国楼市的库存量还在持续不断的增加。有业内人士分析,纵然楼市政策利好的释放有望带动整个市场的回暖,但是高库存仍然会是2015年房企面临最大的挑战。

截止到今年2月份,全国房地产开发和销售情况显示,我国房地产开发在今年前两个月总投资8786亿元,同比名义上增加10.4%,增速比2014年全年回落0.1个百分点。其中,住宅投资5922亿元,增长9.1%,回落0.1个百分点。从区域分布分析,仅东部地区房地产开发投资较去年有所提高,中部,西部均继续回落,且回落的幅度还在不断增加。

房地产投资增速的放缓,说明楼市投资正进入新常 态,有关专业人士分析到。从近期几个月的数据来看,房地产投资增速的放缓已经趋于稳定,并且未来的跌幅也在明显的缩小。另外,严跃进认为,房地产投资增速 的下降,并不等价于房地产市场的持续降温。房地产投资增速总体上仍高于其他行业,只是从高位跌至中位水平。

除投资增速下滑外,2015年前两月商品房销售情况同样不容乐观。据统计局数据,12月份,商品房销售面积、销售额同比跌幅达16.3%15.8%,而去年全年平均跌幅为7.66.3%。与此同时,楼市整体库存仍在继续攀升。2月末,商品房待售面积63922万平方米,比去年末增加了1753万平方米。其中,住宅待售面积增加1493万平方米。但据研究统计数据显示,2月底,北、上、广、深及杭州、南京等9大城市商品房住宅库存正在环比减少。这意味着,三四线城市楼市库存仍在继续扩大,大小城市之间分化加剧。

在持续的政策刺激下,一二线市场整体楼市已经逐渐走出低迷,库存出现了趋势性下调。尽管12月份房地产投资增速、销售情况并没有明显改观,不少业内人士仍认为,在降息等宽松政策影响下,房地产市场回暖已指日可待,房企最艰难的日子也已经过去。

但也有观点认为,尽管楼市政策放宽,面对大部分城市库存持续上涨的局面,2015年 房企仍将坚持积极“去库存”的导向。“目前房企的库存压力并没有得到较好地释放,尤其一些资金面比较紧张的房企,依然需要采取’以价换量’去库存的措 施。”严跃进表示。另外,严跃进分析,随着市场的回暖,去库存的导向也会出现“分化”做法。与资金紧张的房企不同,大型房企已开始着手积极补仓,加大土地 储备、加快开发节奏。

可谓是有人看好,有人不看好,楼市这盘棋要怎么下,对我们来说,还是一个未知的谜团,不能太过于悲观,也不能过于乐观,要根据自己手上所持有的“棋子”进行市场判断和市场选择,才能杀出一盘漂亮的棋局。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017