注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产市场回暖已是大势所趋  

2015-05-13 16:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着政策进入宽松周期,整体来看,我国楼市在接下来第二季度继续回暖已经是大势所趋,众望所归。

研究数据认为,2015年二季度在季节性因素以及货币政策利好的影响下,房地产市场有望回升,商品住宅销售面积环比增长速度将显著加大,整体的库存状况也有希望得到改善。二季度房地产企业加大推盘力度也促使市场新上市面积显著回升。

目前的购房者进入市场的节奏在不断加快,这其实与市场预期的转变有很大关系。受到该影响,5月份的市场成交量有希望继续攀升。最直接的效应就是,房价反弹具备更扎实的基础,尤其对于部分一二线城市而言,二季度市场成交反弹力度将会更大,部分区域房价止跌反弹的节奏会加快。

现在地产成交已进入季节性回暖通道,重点城市一、二手商品住宅交易均呈现加速回暖态势。此前处于观望的需求有望在降息促进下加快入市步伐,配合开发商加大推盘力度,市场成交在56月份供需两旺中持续复苏将是大概率事件。

但由于不同城市之间的待消化库存存在差异,区域楼市走势分化也将加剧。据统计,截至3月,一、二、三线35个城市新建商品住宅库存总量分别为3600187144250万平方米,同期一、二、三线35个城市新建商品住宅存销比分别为11.415.720.5个月,库存压力大小不言自明。

另外,在库存方面,重点城市住宅可售面积仍处于 高位,去库存周期中企业新开工及土地投资难有超预期表现,所以仍然维持房地产投资增速在四季度之前难有明显改善的判断。价格方面,近期一线城市一、二手房 价格均出现环比上涨,土地资源的稀缺性使一线城市更受增量市场青睐,一线城市房价将率先进入上行通道,而二、三线城市库存高企仍是未来一段时间的常态,整 体价格上涨动力不足。

有关分析人士认为,目前由于库存压力大于一线城市,二三线城市未来仍将以消化库存为主。就成交量和价格而言,一线城市将成为楼市反弹的“主力军”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017