注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

未来楼市的发展还需政策支持  

2015-05-25 16:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天来,楼市好消息不断,从前几天被炒的最多 的楼市升温,回暖,到二手房销售较之以往有了很大的成交,到一线城市新建商品住宅环比上涨,都在预示着楼市的冰冷期已经渐走渐远。接下来真的是楼市逐渐在 走向回暖还是暂时的乍暖?至少从目前的情况看,不能给于准确的答复,还需要用接下来至少半年时间来验证。

对于上述的数据支持,国家统计局18日公布的4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,四个一线城市4月份新建商品房住宅和二手住宅价格环比均出现上涨的幅度分别为1.8%2.4%,其中广州涨幅最高,大概涨0.4%左右。广州也终于在4月份逆转了前几月的负数增长,楼市开始出现好迹象的缓和,上涨的趋势也比较明显。作为楼市风向标的一线城市,它的回暖,也缩影着整个中国房地产市场的现状,楼市度过了寒冬,即将迎来新一轮的春天。

不能质疑的是,自去年5月开始,广州楼价环比上月指数就开始下跌,直到20151月才出现与上月环比持平的状态,彼时正是年底各种楼市新政发力的时候,但楼市依然后继乏力,爆发一轮之后,20152月、3月的数据依然是环比下跌。但随着“3·30”新政、降息等一系列大招出台,楼市终于以肉眼可见的速度回暖,在4月迎来了下跌一整年后的首度由负转正。而上次出现这样的状态是20126月,在连续5个月的环比下跌后。20126月由负转正,接着就是一轮持续上涨,直到20145月。可见,良性的政策刺激,对楼市的还是有积极的推动作用。

由于政策的叠加作用,加上几次降息之后,购房成本持续降低,楼市需求得以进一步激活,成交逐渐活跃,可以判断的是,接下来几个月成交量短期反弹是大概率的事情。不少业内专家都认为,一线城市及市场基本面良好的城市(库存去化周期在15个月以下的城市),价格坚挺之后就是上涨。而此时统计数据拐点已现,预期涨价的现象或会提前来临。从国家统计局数据来看,目前房价上涨主要集中在一线城市和少数二线城市,绝大部分三线城市房价仍然下降。

据测算结果显示,4月份一线城市新建商品住宅价格环比平均上涨1%,二、三线城市新建商品住宅价格环比平均分别下降0.1%0.3%。 一线城市和二三线城市分化已经越来越明朗化,目前半数二线城市及几乎全部三、四线城市楼市仍在底部,而一线城市却已进入房价上涨的临界点。需要关注的是, 如果全国房地产市场全面复苏,特别是投资额、开工量等都出现正增长的话,那么一线城市房价又会出现怎样的上涨?未来楼市究竟会怎么走向,还要看后续经济政 策是否会持续给楼市加码有关。另外,楼市发展不仅需要政策的积极支持,更需要调整自身的发展策略适应大的社会环境和不同客户群体的异化需求,这样才能长足 和稳定。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017