注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

未来半年,房地产市场的发展预测  

2015-05-26 16:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市的逐渐复苏,让本来对楼市丧失信心的投资客又开始活跃起来,以房地产作为投资选择的投资客们又开始新一轮的活跃在房地产市场。最近,又有听闻,二手房的首付比例由之前的40%调整为20%,这是目前为止不少投资者和有买二套房想法人的最大福音。但是这样的利好能持续多久,是楼市暂时的虚假繁荣,吸纳资金?还是真的躲过了楼市严寒,在逐渐迈向好转?

中国经济下行压力的影响,预计在下半年资金会较 之上半年更加宽松,第三次降息的可能性会更大。但是这些并不意味着房地产行业的资金会充裕。首先,放宽资金面的目的在于缓解经济下行压力,降低企业的融资 成本,支持实体经济资金需求。所以政府也会通过窗口的指导使资金更多的流向实体经济。另外,股市遭遇牛市,随着民众对股票的预期向好,预计下半年股市对民 间资金的分流程度将更加显著。这些都将会成为影响今

年下半年到明年流入房地产市场资金的不利因素,房地产行业的资金面仍然是谨慎乐观。

为了保障2015GDP7%的 增长目标,作为经济支柱的房地产行业是拉动经济增长极为重要的力量。在中央政府层面,国务院政府工作报告首次提出支持和改善性住房需求。紧接着,五部委第 三波利好政策,先是从供应端控制,地方政府需因地制宜,有保有压;其次是带头从需求端调整,下调了二套房的首付比例,其力度超出人们预期;最后是从交易环 节入手,调整个人住房转让营业税免征年限从5年改为2年。接着4月中旬,央行宣布再次降准1个百分点,为“3.30新 政”落地送来及时雨。地方政府层面,目前已有多个城市加大住房公积金购房支持力度,降低首套房、甚至二套房的首付标准,虽然松紧程度不一,但这些力度空前 的政策调整短期内将对房地产行业形成有效利好。对购房者而言购房成本均有大幅下降。综合来看,短期内楼市成交量上行态势基本可以确定。

预计下半年,政策面仍保持宽松,但一线城市限购 政策不会放松。主要原因在于一线城市人口众多,刚性需求始终存在,投资投机性需求也较多,需求的无序集中释放会直接导致房地产市场重蹈覆辙,对房地产市场 长期持续稳定地健康发展相当不利。一线城市楼市供求关系基本平衡,亦无其他二三线城市库存高企的风险压力,土地也不是当地政府的唯一财政来源,故而并无取 消限购的必要和冲动。

在房地产投资方面,自20142月开始,商品房销售增速进入负值区间以来,房地产投资增速一路下滑。截至今年3月,房地产开发投资增速为8.5%,低于10%,为一年来的最低位。考虑到商品房销售对房地产开发投资完成额的滞后影响,由此可以认为房地产投资增幅仍有继续下滑的风险,乐观情况下,预计将在三季度见底。

最后随着互联网经济的兴起,传统的房地产行业发 展已经远远不能满足当下的需要。资金实力不雄厚的或者发展思维比较传统的房地产行业肯定会被新兴的互联网模式所取代。用互联网思维做房地产的会在未来越来 越被追随。借助于互联网自身的优点,便捷,信息透明,分散成本较小等特点,买房的成本将会被大大的降低。这样的情况下,大家肯定会选择后者,而不是前者。 那么,传统的房地产市场将会在互联网新思维的竞争下,逐渐萎缩,退出未来市场。正所谓河不在,安有鱼?所以,对未来的房地产市场还是需要一分为二的看待, 而不是盲目的跟风。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017