注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

保障房建设,鼓励社会资本参与  

2015-05-27 16:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保障房建设是一项长远的惠民工程,所涉足的团体 和行业也比较广泛,上至政府,下至贫民,中到对开发商的选择,都显示出,保障性住房建设是一项全民都参与其中的大事项。但是近年来,爆料出不少保障性住房 建设的负面消息,让人对这项安居工程热情度锐减不少。这跟市场环境下的利益最大化有着不可分割的关系。

近期,甘肃省政府办公厅披露了一份关于促进房地 产持续稳定健康发展的意见中就提出针对保障性住房建设比较好的策略,可以要求政府在政策上的优势,鼓励全社会力量共同来参与棚户区的改造,这也为保障性住 房建设的未来发展提供一个很好的契机。在市场的自由竞争和全民参与下,多了更多的选择和监督,之前的独大和垄断将彻底的被优胜劣汰所取代。

这份意见的具体执行上,政策方面,加快保障性住房建设,其中包括项目前期手续办理;用好国家政策性贷款;推行安置区改造货币化安置;优化城中村改造安置项目建设条件;项目建设用地要应保尽保;鼓励社会力量积极参与。

鼓励社会力量参与方面,要求各市州政府要用好国家棚户区改造补助资金和政策性贷款,在市场准入和扶持政策方面对各类投资主体同等对待。要根据棚户区改造项目的实际情况,扩大融资渠道和融资范围,加大市场化运作力度,重点要采取政府与社会资本合作(PPP)模式。各银行业金融机构要合理配置信贷资源,积极支持符合信贷条件的棚户区改造和保障房建设项目。

还需继续支持资质良好、诚信经营的房地产企业的 合理融资需求。鼓励各各级符合条件的安居改造和保障房建设项目通过发行债券进行融资。除了棚户区改造,还鼓励引导居民住房消费,包括取消商品住房限购,改 进住房信贷政策和提高住房公积金贷款额度,放宽提取条件以及落实异地贷款政策等方面。为了达到刺激房地产市场活力的目的,需完善政府住房租赁信息服务平 台,培育经营住房租赁的中介企业,支持房地产开发企业将其持有房源向社会出租和支持从租赁市场筹集公共租赁房房源等。

政府方面,可以通过购买方式,把适合作为公租房 或经过改造符合公租房条件的存量商品房,转为公共租赁住房。保障性住房要逐步从实物保障为主转向建设和租赁补贴并重。鼓励和支持符合公共租赁住房保障条件 的家庭,通过租赁市场解决住房问题,政府按规定对中低收入住房困难家庭提供货币化租赁补贴。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017