注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市满血复活了?  

2015-05-29 11:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

518日,国家统计局部门发布了70个 大中城市住宅销售变动情况的报表。报表数据显示,五月份无论是新建商品住宅还是二手住宅,价格上涨的城市都出现了明显增多的情况。预计未来,楼市回暖的局 面将会不断的扩大,新一轮的房价也会在该轮的楼市热中有被抬高的可能,当然,这些都是后话。这些统计数据至少说明,我国楼市不警惕的昨天已经慢慢好转,房 地产市场也开始慢慢在复苏。楼市的未来还是很有前景和市场,这同时也需要政府利好政策的支持配合。

对于楼市全线回暖,满血复活,最有力度的说服当属数据了。北上广深四个大一线城市在此次的调查数据中,深圳的涨幅最为明显,达到1.8%。近几年统计部门房价变动数据走势看,该次价格跌幅出现收窄的情况在20147月份出现过,之后房价虽然处于下跌状态,但跌幅逐渐在不断收窄,直到上个月才全面出现回升,并且涨幅也在迅速扩大,基本接近于2013年的34月份最好的时候。

市场数据来看,不仅价格出现明显上涨,成交量也在不断增高。4月份,一线城市商品住宅的成交面积合计为321.3万平方米,环比3月份上涨45%,成交金额合计763.6亿元,环比3月上涨44%。从各个城市的表现来看,广州、上海和北京都出现了大幅度的上涨,仅深圳出现了小幅下跌的情况。其中,成交量方面,广州上涨最明显,涨幅达到65.9%,上海随后,也有59.3%的涨幅,北京的涨幅要超过了50%,达到56.0%

3.30政策将二套房最低首付比例调整为不低于40%的规定无疑对已经显现疲态一年多的楼市注入了一剂强心针,让楼市有了喘气的机会和翻盘的可能。对于二手房而言,也是加速这次楼市复苏的催化剂,并且比新建商品住宅市场更加猛烈。70大中城市已经有28个城市的二手住宅环比出现上涨,还有8个城市持平,也就是说有超过50%的城市二手房市场在回暖。

对于一线城市,二手住宅的成交量已经占整个市场的主导地位,从二手住宅的环比走势来看,基本与新建商品住宅的走势吻合,但也有明显看到二手房每次在价格有上涨趋势的情况下总是优先于商品住宅的,并且幅度也大于商品住宅,如20112月、20154月。此次涨幅超于新房不但是受到330新政、央行降息降准的影响,最主要的还是受到“营业税52”政策的直接刺激,激发了大量的置换型需求买家的入市积极性。

楼市全面复苏也让人意外的是,此前沉寂多年,甚至遭受崩盘危机的温州也开始出现回暖迹象,数据显示,温州4月新建商品住宅的价格环比上涨了0.7个百分点。值得谈论的是一度温州市场的投资客几乎绝迹,市场也是基本靠刚需和改善型需求来拉动市场成交。但此次一系列刺激政策的推动也带动了温州楼市的上涨,不过至于市场回暖能否有持续性还不好说。

2014930日 央行新政开始,全国房地产市场尤其是需求量较大的一线城市及少量二线城市已经出现回暖的迹象,不过由于各个城市之间的差异性,回暖的速度表现不一。在经过 新政、降准和降息各类利好的交替进行,目前房地产市场回暖的调性已定,回暖城市幅度也在扩大。涨幅而言,一线城市的上涨速度最为明显,二手房受到“营业税52”的政策刺激,市场反应速度也开始迅速。

不过,尽管楼市回暖的城市越来越多,但还未出现全面回暖的情况,不少三四线城市的市场仍然堪忧。在5月央行降息的再次刺激下,仍然持币观望的购房者有望被激发,市场有望再次出现一波成交高峰,5月无论是新建商品住宅还是二手住宅环比出现上涨的城市有望进一步扩大。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017