注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

论寻找爱情刺激楼市的真伪!  

2015-05-05 16:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《福布斯》54日文章,原题:寻找爱情如何刺激中国楼市泡沫。传言称,若想娶个迷人的上海姑娘,首先得有套不错的房子。对想找对象的中国年轻人来说,如此条件无疑相当苛刻,毕竟中国是全球最昂贵的房地产市场之一。业内专家说,这种现象一定程度上刺激了该国疯狂的楼市。

仲量联行华北区研究部总监史蒂文·麦科德说, “从房地产角度看,在中国,结婚组建家庭创造了住房新需求。”一项新调查显示,大多数中国女性认为男人结婚前应该买房。麦科德说,年轻夫妇通常是首次购 房,因而成为中国房地产市场需求的主要来源之一。这种趋势截然不同于西方文化。

西南财经大学研究经济学的李甘()进行的调查显示,中国大量空置但已出售的房子是用来今后交给某个家庭成员的,“若哪家有未婚成年儿子,这家拥有一套空置房的可能性会增加2.2%。”目的是“提高他将来在婚姻市场的销路”。这造成中国楼市的一种奇特现象,家长和年轻男性为未来使用而投资买房,从而产生大量已出售但空置的住房。在中国城镇地区,平均每5套房子就有1套多无人居住。经济学家认为,从宏观经济角度看,这种传统会损耗未来的需求。

当前房价修正给房主带来额外压力。中国城市的房价已连续下降几个月。最大的经济损失来自于空置房。此外,年轻夫妇工资总和一开始往往不高,每月还贷常占到收入的30%50%,他们寄希望于日后工资的上涨。麦科德说,如今中国经济减速,工资增长前景随之变暗淡,这种期待就会变得日益危险。

任何因素的变化都可能在无形中刺激到我国楼市。 外媒报道称,中国的房价上涨,有一部分跟中国年轻人寻找爱情有关系,可能在一定逻辑上是成立的,但是也仅仅只是微小的影响因素之一,不代表大部分。还有, 国国外的文化差异跟中国还是有一些区别,作为一个外国媒体,他得出的结论只能说是建立在自我价值观的基础上和收集的也许并不全面的大数据之上成立的,对中 国实际情况真的了解透彻么?如果没有,怎么能肯定得出的结论呢!

对于报道说的寻找爱情刺激中国楼市,只能是很小 的不起眼的一个因素之一。因为计划生育的实施,中国绝大多数都是一家一个孩子,而孩子成家之后,则是两个家庭合并成一个家庭,双方大人年纪大了或者百年之 后,所属的房子全归孩子所有,那么也就意味着这个新组建的家庭,会在老人百年之后,拥有自己和双方两家老人三套房子。而中国庞大的人口基数又决定了,这样 的状况不会是一家两家,而是成千上万家,如果他们仅仅想要一套房子,会选择出售手上其他两套房产,如果成千上万家都选择出售手上多余的房子,那多出的房子 又会成为新的资源再循环往复,这样还能说寻找爱情刺激中国楼市么。如果你还说能,那我只能呵呵一笑,当是一个笑话。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017