注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

“房地产+”成未来楼市发展之必然  

2015-05-07 16:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“房地产+”,房地产发展之N种可能。如今的房 地产已经不在简单的只是一种现象,而是生活的常态。尤其是近两年随着互联网的发展,更是衍生出很多为之相关的其他产业,尤其以房地产行业为代表。较之以 往,人们印象中的房地产跟互联网似乎挨不上多大边,也从来没有听说过,通过互联网支付手段也可以网上购买房产,但现在俨然已经成不争的事实。互联网思维, 火了很多产业,也富了很多人,最为关键的是,带动中国成全了一种新的发展格局和思路。

鉴于传统思维的本身缺点,互联网在形式上修正了很多。例如,通过互联网大数据可以 分析出,大多数人对什么形式的房地产产业兴趣更大,从而间接的引导开发商应该选择什么形式的产业进行开发的,从而使得损失降低到最小。另外,互联网形式下 的中国房产,不会在仅仅局限于传统的思维形式,未来发展空间会随着互联网的发展而不断扩大和拓宽。

其实,这个房地产行业的新词汇,也是在不久前才被定义的。4月中旬,绿地集团与阿里巴巴关联企业蚂蚁金服共同发布国内首款互联网房地产金融产品,挂牌半小时即告售罄,宣告“互联网+”的概念开始向“房地产+”蔓延。这个概念一直很火,在后缀的+号背后,是有诸多可值得深思和探索并付诸行动的利益点。本文探讨的房地产+,就是要解决更多与房子相关的产业链融合,从让居民者有其屋到居民者优其屋有效转化。

在目前楼市发展的新阶段, 多数比较大的房企已经开始注意到楼市发展的新阶段,开发商需要围绕房子做的更多为业主的增值服务,才能更有效的实现自我项目的增值。只不过的是,他们每个企业对此的叫法并不一样,有些房企叫的是“房地产+”为“全生活系统链”,另外的则称“房地产+”为“房地产合金时代”等等叫法。通透的讲,各个房企什么样的叫法无所谓,只要真心是在为业主生活谋幸福,营造更多以房子为核心,可以解决诸多生活配套的生活方式,都可以称之为“房地产+”。换句话说,未来卖的不只是房子,卖的将是以房子为载体的更多、更好的生活方式。

时代在变,人们的生活需求也在不断变化。从过去楼市的野蛮生长到黄金时代的蓬勃发 展,再到如今“白银时代”的阶段,房地产已从一门单一的建筑学科转化为包括建筑、景观、绿化以及提供教育、社区服务等一系列配套的综合学科。“适者生存” 的道理,用在房企身上再贴切不过。未来房企的生存空间在于,谁能提供给业主更多生活服务,谁就能走得更为长远。开发商的角色,也将从提供房子延伸到提供各 种生活需求,这就是未来的“房地产+”。

需要强调的是,当前很多房企为了追逐利润,砍成本,减硬件,减服务,短期来说是可 以混得过去,但是长期而言,是绝对不足以支撑企业走下去的。因为,任何时候,任何环境下,得人心者才能得天下,只有你的服务和产业真的考虑的是“为民服 务,与民方便”,才能得到民众的信赖和支持,也才可能是别人真正需要的,且有意愿购买的。如果没有这些前提,那“房地产+”也只是一句空话,违背初衷。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017