注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

股市下跌,楼市能否逆转?  

2015-05-08 15:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市的牛市行情自去年下半年开启以来,股民经历了满仓踏空、涨停跑输、不惧调整等几大“战役”,但日前A股连续三日的暴跌调整让不少股民终于开始有所畏惧。虽然很多人仍然判断只是短期调整,但是在目前股市加杠杆的情况下,不少股民损失惨重,而值得注意的是,部分获利离场的客户其实将资金开始转向楼市。

就在股市巨震的前后,即4月份和“五一”期间,全国的楼市从升温到火爆,让许多人猝不及防。据监测的40个重点城市数据显示,今年“五一”假期的新建住宅成交面积较去年“五一”同期上升13%。其中,一线、二线城市成交分别上升40%14%,但三四线城市则下滑20%,城市分化的现象依然显著。

330新政实施以来,楼市的好转逐渐开始体现到签约上。从整体签约看,一线城市涨幅最明显。整体销售量环比3月同期上涨幅度均超过50%,从中原地产各城市的分公司反馈来看,无论是上周末的带看量还是签约量均有明显增加。随着股市的下挫,外界对于降息的预期更加充分,后续房地产刺激政策还会有多种可能性,在这种情况下,购房者入市的积极性的确在提高,而炒股者的“弃股买房”的意愿会增强。

面对股市的大跌,周遭的朋友圈看法也不一。有人觉得,这还只是短期的调整,大跌之 后的绝地反弹很快就会到来,持股不动甚至逢低加仓是上策,但更多的人开始趋于谨慎,比如一些房地产业内人士已经开始将资金合理分配,逐步锁定利润提前撤出 部分资金进入楼市,特别是一二线城市尚存升值空间的新房和二手房。

4月份的深圳楼市跟股市一样火爆,涨幅超过20%的新楼盘比比皆是,开发商也在涨价预期下加推楼盘。一位朋友在4月份购入了深圳关外一处位置不错的二手房,仅仅过去半月,房价均价涨幅已经超过10%,而这位朋友的购房资金大都来自此前几个月的炒股获益,如此看来,赶在大跌之前买房也着实幸运。

相比炒股,不动产价格即使下跌,其作为抵押物等权益不会因此丧失,长期来看仍具有较好的保值作用。尽管房地产作为投资品种的“暴利时代”已经结束,但对以自住为目的的刚性需求或改善性需求购房者而言,这一投资标的还算相对安全。

在房地产销售业界,“红五月”是一个惯常的说法。从不少房企一季度业绩快报的情况看,大部分房企今年一季度的销量同比都实现增长,而四五月份的一线市场也去化明显。基于此,随着一线市场成交的不断走高,预计房价再度抬头已是大势所趋,这也将刺激潜在购房者的加速入市。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017