注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产市场回暖已成共识  

2015-06-10 16:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015 年成为房地产市场的“政策年”,自3·30央行新政出台以来,房地产市场整体有所转暖,全国各地成交量大幅上升,一、二线城市住宅市场量价回升显著,而部 分三四线城市尤其是西部、东北的一些城市,市场反应相对滞后,据目前观察,当前的房地产市场回暖已经形成共识,但是是否能持续回暖还有待观察。

国 家统计局最新数据显示,在新政的催动下,1-4月份,全国商品房销售面积同比下降4.8%,降幅比1-3月份收窄4.4个百分点。销售额同比下降 3.1%,降幅收窄6.2个百分点。销售额降幅小于销售面积降幅,这意味着与去年同期相比,房价整体处在回升态势。进入5月份,一线城市及部分热点二三线 城市住宅市场回暖势头显得更为强劲。

就 以广州惠州来说,自4月份起,市区中心区的楼市,成交量上涨明显,截至4月30日,惠城新成交商品住宅网签2051套,环比3月(1615套)大幅上涨 27%,相比去年4月(1717套)上涨19%;网签面积为244225平方米,环比3月(188577平方米)上涨30%,相比去年4月(202549 平方米)上涨21%。这一切数据表示,楼市已经开始步入正轨稳步发展阶段!

从目前来看,在各方面利好的影响下,北京市新房市场未来几个月成交均价仍会出现结构性上涨。由于二手房交易中、大户型成交占比较高,预计未来二手房成交均价也将延续小幅上涨局面

同时,备受投资者关注的一线城市豪宅市场趋于活跃,1-5月上海单价在10万元以上的住宅成交超过60套;于上月取得预售许可证的深圳“中洲中央公寓”顶层备案单价为37.6万元/平方米,被主管部门约谈后,定价依然高达17.65万元/平方米。

值 得关注的是,当前房地产市场总体积极向好的同时,仍呈现出区域分化态势。国家统计局数据显示,1—4月份40个重点城市销售面积同比上升的有18个,下降 的有22个,其中贵阳、乌鲁木齐、沈阳、太原等11个城市降幅超过20%。5月份,一些三四线城市和部分二线城市销售不畅的状况没有明显改变。

且过去几年部分三四线城市盲目供地开发,部分住房产品存在品质低且同质化严重问题,住房消费回归理性后,这部分房子自然少人问津。

虽说,楼市回暖已成共识,但部分区域仍要加速去库存!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017