注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

急需破解三四线城市楼市难题  

2015-06-16 14:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国楼市普遍低迷的时候,深圳楼市突然崛起,甚至有 的楼盘出现供不应求的局面,让人真的一度以为中国楼市会随着深圳的崛起而慢慢回暖。但随着时间的推移,我们发现,这些表象仅仅只是一剂安慰剂,全国楼市的 回暖并没有因为深圳楼市的个别情况出现普遍的上涨。三四线城市楼市依然故我,继续低迷。一边是高歌靓丽,一边是萎靡不济,这可谓是今年楼市最真实的写照。

或许说,大家都纷纷取消限购的时候,一线城市依然还 在继续坚守是有它自己的理由和目的,难怪所有的楼市难题在他们看来,都不是大难题,因为这些城市有需求,并且需求是其他三四线城市的好多倍,所以根本就不 用发愁自己的房子卖不出去。这还不是最重要的,最重要的是,在三四线城市库存依然走高,优惠政策不断宽松的前提下,还是有不少人会选择前往大中城市立足。 让本来就艰难的三四线城市变的更加举步维艰。

万达集团董事长王健林近日公开表示,无论政策再怎么刺激,二三四线城市,特别是三四线城市,都不可能有大的变化,因为土地的供应和现在的存量太大。假如不再增加供应,用三年时间去库存,中国地产才能进入健康的状态。

“楼市越低迷的地方,救市政策出台就会越频繁。”大张伟也表示。从“330”新政到各地公积金新政,地方政府密集调整政策无疑是为了“救市”,但从库存、人口流入等因素看,三四线城市楼市整体降温的趋势难以改变。中原地产研究院的统计数据显示,2015年前5个月,在其重点监测的全国54个城市中,一线城市合计签约17.11万套,同比涨幅达到了41%;二线城市共签约70.66万套,同比涨幅为13.4%;三线城市签约16.9万套,基本持平,而四线城市成交量轻微下调。

贵阳、昆明、成都等城市5月份新房住宅成交套数同比仍在下降。另据相关统计显示,在迎来“红五月”的火热成交之后,南昌市场在6月第一周(61-7日)即被打入“深渊”,新建商品房成交量就回落到879套,环比下跌50%;住宅成交量回落到688套,环比下跌56%

“总体来看,目前除了深圳,全国大部分城市房价并没有明显上涨,很多处于同比或环比小幅下跌状态,这说明大多数城市尤其是三四线城市仍然处于去库存阶段。”同策研究机构总监张宏伟如是表示。

中国房地产研究会副会长胡志刚指出:“过去几年部分三四线城市盲目供地开发,一些住房产品存在品质低且同质化严重问题,住房消费回归理性后,这部分房子自然少人问津。有些城市在建规模依然很大,销售速度跟不上库存增加速度,库存压力不降反升。”

综述,平衡的发展才是健康的楼市发展之路。任何一方的不平衡都会造成楼市的扭曲发展,而极致的扭曲最终会导致整个中国楼市的病态,这样的病态持续时间太长,对整个中国的大经济数据终归不会是一件好事。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017