注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

未来房价会肿么样?  

2015-06-18 16:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近十年来,房价可以说是改变我国家庭绝对和相对财富水平的最重要因素,没有之一。就一线城市而言,如果2005年 之前在城区有一套房,那么到现在价格翻到五倍以上不是难事。就算在远郊县置业,早期的房产也都有了极为可观的收益。另一方面,暴涨房价大量抽空两三代人的 现金储蓄,使得很多年轻人被迫背上很重的房贷负担,不少人由于房价而放弃一线城市的发展。房价以非常迅速的方式将市民生活水平划断了层次,让很多人狂欢, 让很多人难受,其不合理性已经显而易见。如今一线城市房价重新抬头,是否又昭示着起飞行情再度开启?

至少短期之内我们还不用太担心。全国的房地产市场目 前也就是四大一线城市有点起色,二线城市也就是个“平”字,三四线还在下跌的通道里看不到个回头。毕竟,之前高房价催生出太多的楼盘,光把这些房子卖个差 不多对于很多地方来说都要旷日持久,没有了不起的原因真很难启动全国房价普涨的行情。这种大背景下,北上广深房价的回暖暂时还难成气候。

中长期呢?房地产调控政策放松了一轮又一轮,看全国 基本上都不限购了,银行贷款便宜,公积金口子也宽敞不少。从经济大环境来看,冷了这么长时间的基本面踢腾踢腾也该起来了。配套条件具备了很多,好像还差导 火索。城市发展和区域经济发展有希望提供这样的临门一脚,这个主题的个股在A股市场上着实风光过一把,那么区域经济协同带来的好处不更应该体现在区内房价上?这么一想,简直觉得房价暴涨就在明天。

说法都有道理,不过事情往往更复杂一些。对于一线城 市的房子来说,整体性的房价上涨明显受制于中央“经济结构转型”的制约。从中央到地方,财政逐渐减少对卖地的依赖基本成为共识。财税债方面的安排一旦配套 完毕,地方政府这个重要的房价推手就会大大失去积极性,从而回归较为中性的角色。更重要的是,中央认同经济减速,希望保持一个合理的增长水平来进入经济 “新常态”,不需要房地产像前几年那样玩命地贡献GDP。中国制造业的升级、过剩产业走出去、万众创新和高端基础设施投资等战略将会成为经济增长的龙头。这些总理反复谈的主题里面,好像没房地产什么事儿。

我们还要考虑股市的因素。此轮A股大牛市,很大的推手来自于原本用于炒房的资金。那么只有当A股行情行将结束,恐怕这些钱才会重新考虑楼市。改革催动的牛市,没有那么容易刹车。并且制造业的复苏本身会提升投资实业的吸引力,还会分流一些钱。缺少钱的市场就好像潮了水的火药,闹不出大动静来。

所以我们有望看到一个良性的房价走势。住宅价格温和上升,使得居民资产不至于缩水,同时和老百姓收入增长速度庶几相同。做到这么精确还是很需要功力的,中间波折在所难免。只是一线城市整体房价放卫星的希望,这几年想来是不多了。

未来房价会肿么样? - 当家作主网 CCUI - 当家作主网CCUI

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017