注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

未来房价上涨还有空间吗?  

2015-06-19 14:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折腾了一年的楼市最近一段时间稍微有所好转,不禁让人开始相信,或许未来,我国房价还会继续上涨。只是上涨的空间有多大,利润有多高,依然是不可预知的X。但是能肯定的是,未来楼市的上涨空间绝对不会超过之前房地产最火爆时候的利润。甚至万达老总王建林也在近日采访中说到,房地产暴利时代已经过去,接下来楼市会朝着更加理性的方向发展。

随着3.30利 好政策的实施,房子销量是有明显的上升。但这也仅仅是在一线城市和部分二线城市,三四线城市依然冷清,销售依然不顺畅。这可能是社会经济发展的必然结果, 同时也间接的说明,楼市并不是均衡发展的,这也就意味着楼市现在的发展是比较不健康的。一边是销售火爆,一边是冷冷清清,一边是高房价,万人疯抢,一边是 高库存,无人问津。社会要均衡发展,财富也才能平均分配。一旦三四线的楼市开始真的无人问津,而一二线城市销售火暴,那么真的问题就来了。三四线城市的开 发商要么就继续死等,要么就是转手,去一二线城市发展,众多开发商竞争,一个就是打促销低价牌,要不就是哄抬房价,最后的结果不是市场混乱,就是开发商破 产。

谁都知道哪里赚钱,就去哪里。对业主来说,也是相对应的,哪里房价自己承担得起,就去哪里买房。毕竟能在北上广买房的还是少数人,多数普通老百姓还是会选择房价相对较低的二三四线城市。长远的看,这样会拉平全全国的房价水平。另外,241的社会家庭结构也会对房价产生影响,独生子女可以享受包括父母和姥姥姥爷,爷爷奶奶等6的人的三套房,会让社会需求为此降低不少,当供给远远高于需求的时候,开发商会因为资金周转从而采取降价销售的策略已达到要求。

还有,现在人的观念也有很多改变,不在为房而活的心 态也注定房价不会涨到哪里去。人们的观念随着阅历和知识的累积,也变动很大。以前人活着可能会觉得奋斗一生,必须有所房子才是有价值的活法。现在人则不这 么想,他们要为自己而活,房子只是附属物,生不带来,死不带去的。既然如此,何不去用这些储蓄了一辈子的资金去世界各地旅游,见识大自然的广博好过于奋斗 一生只是为了买套房子。至于房子,租住远远比自己购买更方便和划算。

我们都是为了生活而活,而不是为了房子而奋斗,怎么让自己觉得舒服,就怎么来。房价不是说涨就能涨,也不是想涨就涨,它的涨跌不仅跟需求有关系,也跟人对它的心态有关。只有掌握住大家的真正需求,才能引导整个未来房地产市场的发展方向,也才能让自己立足于不败之地。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017