注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

股市跌宕起伏 楼市却一路走高  

2015-07-13 16:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市惊魂一周后,我们来讲讲楼市的故事

股市跌宕起伏,楼市却一路走高。

6月全国100个城市新建住宅平均价格环比上涨0.56%,涨幅较5月进一步扩大。在北京,6月新房、二手房市场也继续升温,新建纯商品房市场住宅成交套数更是创下201310月以来新高。楼市回暖的迹象愈发明显,投资客的身影开始重现。不过,业内对于楼市的走势却存在不同的看法。

全国多个城市楼市回暖,北京更是表现不俗。据研究部统计,扣除保障房、自住房后,6月北京新建纯商品住宅成交6517套,环比上涨26.1%,同比上涨85.9%,创下21个月以来的最高值;成交均价为29828/平方米,环比上月上涨3.3%,同比上涨11.4%。二手房市场成交也再创年内新高,6月北京市二手住宅成交均价为34606/平方米,环比下降3.7%,同比去年上涨3.8%

随着房产新政出台、银行信贷放松、降息降准等多重利好的刺激,楼市热风扑面而来。经历过2014年的调整,在多数专家对今年楼市唱多的情形下,投资客已开始崭露头角。

“前段时间在武汉买了一套房,现在每平方米已经涨了4000元左右,打算再进军杭州。”这并不是个案,温州炒房太太团已经出没,并开始悄然四处下单。同时,在日元大幅贬值及2020年奥运会的利好下,日本楼市也成为投资客的目标。

6月中旬以来,股市从5100点的高位下跌到3400点。当股市低迷时,大量资金会流向楼市,形成“跷跷板”式的背离吗?业界出现了两种不同的观点。丁祖昱认为,股市和楼市都需要进行价值重估,短期来看,股市、楼市的空头力量大于多头,7月对股市和楼市而言都不是旺季。而亚太城市房地产研究院院长谢逸枫则表示,在股市震荡、理财产品收益降低、银行存款利率降低等多种因素的影响下,第三季度楼市将比第二季度更好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017