注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015下半年楼市将延续回暖势头  

2015-07-20 15:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着房地产宏观调控政策有所调整,房地产投资、销售以及价格近期都出现了明显的回暖势头。

国家统计局718日发布的数据显示,6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有27个和42个,分别比上月增加了7个和5个;涨幅略有扩大。

专家表示,政策效果的显现,推动楼市回暖基调进一步确立,楼市分化趋势明显,预计下半年我国楼市将继续保持当前回暖的格局,部分城市房价上涨动力有所增加。

政策效应推动楼市升温

市场人士表示,部分城市“限购”政策的松绑,房贷 政策的调整包括二套房贷款政策调整,降低了购房者的购房成本,刺激刚性需求和改善性需求大量释放,尤其是前期受政策抑制较大的一线城市,需求释放在市场上 产生了明显的反应。在价格方面,一线城市表现抢眼,房价环比增速继续保持在3%以上。

  严跃进表示,70城房价在5月份顺利完成止跌反弹过程,终结了此前12个月环比下跌的态势。6月份增幅扩大,将继续强化看涨预期。

  从国家统计局此前发布的房地产开发投资、销售、国房景气指数等诸多数据来看,楼市出现不少积极向好的因素。国家统计局新闻发言人盛来运日前在新闻发布会上透露,房地产在政策支持下回暖势头非常明显,商品房销售面积上半年增长3.9%,由负转正。房地产开发投资二季度逐月提升。

楼市分化趋势更趋明显,二季度以来,一线城市和少数二线城市房地产市场投资、价格、销售情况较好。因为这些城市刚需和改善性需求比较旺盛,所以房地产市场表现更积极。但是,多数二线城市、三线城市,尤其是一些四线城市,由于原来房地产存量较大,消化仍需要一个过程。

下半年楼市量价继续回暖

政策效果在下半年将会继续显现,因而当前楼市回暖的格局将会继续得到延续。市场机构预计,今年下半年,随着各地楼市政策的逐步推进,全国楼市整体将持续复苏,但区域分化依旧明显。

高级研究员夏丹分析指出,预计年内房价或将在一二线城市的带动下实现同比转正微升,其中北上广出现类似深圳房价暴涨情形的概率较小。7月和8月为传统销售淡季,单月成交涨幅可能有所回落,而全年销售将沿着回暖的方向持续。购房成本降低对于置业需求入市是较大的促动。地方层面仍将继续出台财税和信贷松动措施,政策面的持续宽松将为下半年成交回暖行情的延续保驾护航。

夏丹说:“二季度房地产市场已经确立形成了年内回 暖的基调,预计这种趋势年内将持续:一方面,在回暖的大背景下,各线城市都将有不同程度的好转;另一方面,城市间资源分配的不均衡使其对人口的集聚和资金 的吸引能力存在显著差异,各线城市分化仍将明显。预计接下来房价向好势头将较二季度有所放缓,年内房价或将在一二线城市的带动下实现同比转正微升。”

在严跃进看来,下半年房价增幅仍将继续扩大。随着下半年房价环比继续增长,同比跌幅收窄的速度有望加快。

市场人士表示,虽然楼市整体状况继续向好,但是去库存仍然是当前大部分城市面临的主要问题,在这一背景下,房价难以出现大幅反弹。宏观调控政策关注风险的防控,类似前些年房价暴涨的概率不大。平稳健康运行的房地产市场符合调控的预期。

房地产投资增速有望回升

房地产开发投资的状况决定了后期楼市的发展。从单月来看,我国房地产投资增速已有所起色。

夏丹预计,从当前销售好转向开发端的传导以及开发商补库存需求对土地市场的带动来看,下半年房地产投资增速有望企稳回升。

市场机构人士表示,国房景气指数的回升,预示楼市向好预期增强。市场对后期发展的乐观预期,有利于房地产开发投资增速的回升。随着销售量的增加以及库存的减少,房地产开发企业资金紧张的状况有所缓解,房地产开发企业投资意愿或将有所上升。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017