注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

专家称下半年或迎一次降息 两次降准  

2015-07-30 16:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,经济学家朱海斌在媒体讨论会上表示,央行未来仍会维持相对比较宽松的货币政策环境,下半年将有一次降息,两次降准空间。同时他表示,中国政府所采取的一系列干预股市的政策将影响国内资本市场改革进程,也为“A股能否被纳入MSCI指数”加剧了不确定性。

货币政策方面,他表示央行将继续维持宽松,下半年将还会有一次降息,两次降准,同时,像政策性住房注资、流动性支持、定向降准等措施,仍将出现。

从整体宏观经济而言,朱海滨预计二季度经济增速为7.1%,同比增速平稳,环比好转,预计三季度增速为7.1%,四季度为7.0%,总体将保持平稳态势,他认为支撑二季度经济环比复苏的是服务业方面的消费,对GDP的贡献达到了60%

他表示下半年重点关注关注领域之一是房地产。房地产将分化明显,其表现是楼市成交量出现反弹,房价出现环比增长,但新开工面积和房地产投资增速却仍下降。

同时,对于下半年楼市复苏是否将演化到整个房地 产投资的复苏,朱海斌表示并不乐观。在他看来,房地产总体供大于求的局面尚未改变,需要进一步调整;而各城市之间分化明显,三四线城市成交量等都面临调 整;另一方面,楼市和商业地产之间的分化,“商业地产在今年或明年将面临较大的风险”。

“股市到底是继续牛市还是牛转熊,要看宏观经济 增速,而这其中最重要的是看企业改革、企业利润水平和企业效应等。”他认为政府更应该从企业的角度,关注企业盈利水平和效率上升,才能维持股市。在产能过 剩行业,需要去产能;从金融市场上要打破刚性兑付,从政策角度需要货币政策维持相对宽松,较低利率水平,平稳的信贷增速。减轻企业的税收负担,真正降低税 费水平,才能有利于企业发展。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017