注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当家作主网CCUI

全国首个自助拆迁的平台

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产依然信心未回  

2015-07-06 16:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在A股市场的巨幅振荡,说明市场的信心还没有回来,大家玩的就是短线的心态,相信牛市的力量在减弱。信心没有回来的还有房地产市场,众多城市在公布2015年土地供应计划的时候,其计划供应量都出现较大幅度的下滑;与此同时,统计的数据中显示,全国百强城市的土地出让金和楼面地价都出现了较大幅度的下滑。

奇怪的是,目前全国的房地产销售情况还是比较理想的,越来越多城市开始出现日光盘,全国楼市的成交量呈现上升趋势,和去年同期的差距在不断缩小。根据过去的经验,这种情况下开发商应该看好市场,信心回来了、买地的积极性大大提高了才对,缘何今年的情况特殊?

原因就在于现在市场对房地产进行了重估,市场主流观点认为,房地产已进入天花板阶段,从黄金时代进入白银时代,市场好,就会慢慢向下;市场不好,就会大幅向下。在这种看法影响之下,商家开始了另一种玩法,不再投入大量资金囤积土地,不再只关注房子的买卖;而是将目光投向了更多和房地产相关的行业,致力于开发销售房子之外更多赚钱的途径。

因此,我们可以看到,从去年以来,越来越多的开发商也开始跨界,开始互联网+的进入途径,开始盯上了社区的资源,开始更大力度开拓国际市场,开始从重资产转向轻资产……总之,开发商的视野更加开阔了,玩法也更多了。

从这个角度来说,开发商现在的“信心”没有回来,是对以前开发、经营模式的没有回来,并不是对整个房地产行业失去了“信心”。他们正在尝试,通过新的途径、模式,给房地产注入新的活力,突破原有模式下的束缚和天花板,找到新的增长点。

当然,并非所有的尝试都会成功,在过程之中,估计会有一批企业倒下,但也会有一批企业站起来,并且会站得更高,走得更快。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017